我是一个女孩,一个平平常常的女孩,如果一定要用什么来形容我,我想最恰当的莫过于一道菜了。那就让我来介绍一下这道菜的烧法吧!
主菜:自己
烹具:家庭·学校·周围环境
作料:父母·奶奶·妹妹·弟弟·老师·同学
调味剂:性格·爱好·人生观·价值观·感悟·挫折
做法:把周围环境打开,把学校放在火候上,倒入学习生活的香油,待它冒出烟后,放入自己·老师·同学一起炸。炸至半熟,很快地,它们会显示出各自的特色:悠闲威严与可爱。
观察主菜在锅中活泼跳着,噼噼啪啪地响着。这时,捞出锅里的菜,放至家庭这个器具中,再放入父母,奶奶,妹妹,弟弟,煮两三分钟。这些作料一下锅便把自己吓得够呛。其中妈妈如红辣椒一般厉害好像时时在警告我说:”好好读书,不许玩“!
两分钟后,加入调料剂中的性格:急躁和内向:爱好:看书写作,英语,这时候尝尝味道,一定会很鲜,或许超过了一般人的感受能力。还得加入一味调味剂----挫折,紧接着淋入已搅拌好的人性观、价值观和感悟:人生仅者一次。要积极地创造机遇;读书是一种美妙的经历、必当是爱丽丝漫游的奇境更令人惊讶;明白以前的满足只是一种虚荣,应当继续努力。
最后起锅装盘,一道香喷喷的菜做成了它色泽艳丽,令人重?欲滴。品尝它不甜不腻、不浓不淡、还有点辣、有点酸、有点涩。总体感觉像九制陈皮梅。细细品味,令人生津开胃。