其实,我并不认识你,你也不认识我,只是单纯的一个小小的粉丝。偶尔还会想不起你,很丢人吧。
《致美丽的你》里的车恩杰,是我认识的第一个你,那个你,单纯,可爱。有些小小的神经质,那也是你在我心里最初的印象。
那时开始,我简单的当你是车恩杰,甚至不知道你的名字。并不关心你的我,一直很鄙视那些喜欢韩国明星的同学,也总是在心里笑话他们,花痴的紧。
直到,偶然间听说你的电影《隐秘而伟大》,也是很偶然的看了一下,对的,李海真是我认识的第二个你。我喜欢他抿着嘴巴笑的样子,喜欢他看到组长欣然却不外露的样子,下坡的奇妙感觉,还有。。纵身于民房之间的灵敏,或许那些都不是真的你,但隐隐的,总觉得有真实的你的影子。可笑,我并不了解你,真么看出有你的样子。
但从那之后,我觉的你,好像就变成了心里的一颗小小的痣,不大却清晰,一直存在。在我十四岁的那年,有了第一颗喜欢的星星,也许是海真,但的是你。我从恩杰、海真的身上看到的是你的阳光、明朗、温暖、细腻。所以,你成了我心底的一个朋友,一个不认识我的朋友。
手机里,备注了一个空号,姓名是--明熙,手机里每天查询的天气,总是有一个是离自己很远的地方,孤单的想那个空空的号码发了短信,提醒你明天的冷暖,安静的存在草稿箱里,我时常在想,我起床的时候,你还在拍戏么,累不累,冷不冷。时常在想,我想家的时候,你在家里面么,你会不会也会开着手机里爸妈的照片偶尔发呆。
明熙,你能不能看到,我在心里默念过,好好吃饭,你本来就不胖,好好睡觉,长痘痘的话,就不好看了,不要太累,可以休息一会,还有,你笑的时候,你真的开心的时候,我能感受得到你的脸上不是表演的味道,是真正的阳光和幸福。
希望你高兴,希望你真的被他们感动,希望你的希望触手可及。
希望和你成为朋友,希望能对着你笑。