“袁胖子”是同学取的外号,他实在太胖了,他不仅胖,还特别的懒,不肯运动,甩不了一身的肥肉。
每次因为胖而行动不便摔倒时,大家都会嘲笑他。他都会不好意思红着脸说:“我一定减肥。”可惜每次信誓旦旦都没有去行动。
一次,体育课上,大家在训练跳箱。老师为了安全,把箱子调成每个人都能轻易跳过去的高度。大家一个个轻盈地跳了过去,只有袁胖子在后面畏畏缩缩,对着前面的同学:“你们先跳,我最后。”后来老师发现人群后面的他:“袁xx,该你跳了,大家都轮了好几回了。”袁胖子一口回绝:“我不跳。”老师说:“高度很低的,你肯定可以。”一边说着一边拖着袁胖子到跳箱前,又拍了拍他的肩膀说:“试一次。”“我不……我怕……”终于在老师的苦口婆心下,欲哭无泪的袁胖子,跑了起来,纵身一跃,随着就是一声惨叫和箱子倒地的声音。袁胖子趴在地上大叫着:“我就说跳不过去嘛!”旁边的同学大笑着:“看哪个笨拙的胖子。”在大家的嘲笑下,袁胖子红着脸爬了起来……
最后一次,在老师的帮助下,勉强的跳了过去(实际是爬了过去),老师捏了捏袁胖子的肉说:“你呀,胖成这样了,该减肥了。”“哈哈哈……”同学们又是一阵大笑。袁胖子涨红了脸大叫一声:“我会减肥的。”大家又哄堂大笑:“又在吹了……"袁胖子握紧拳头,又叫起来:“你们都不信吗?”
之后,袁胖子做出了一个惊人的决定,他和即将参加初三体育中考的学生一起每天在早上进行长跑训练。
早上,他把厚厚的外衣脱下,神情严肃地做准备活动,老师一声令下大家都跑了起来,初三的一个个轻盈地掠过这只笨拙的熊,他迈着沉重的步子艰难的向前挪着,身上的肉和着他一抖一抖。刚开始一圈他的体力就有点不济了,速度在慢慢降下来,脸上出现了汗渍。他被甩的越来越远。其他同学很快跑完了三圈,只剩下他一个人还有最后一圈,他握了握拳头,绷直了双腿,吐着粗重的气,一步一步迈向终点。对于他的举动,大家都瞠目结舌。
后来,大家以为他会放弃,但是他并没有。他上体育课更认真了,是为了甩掉一身肥肉,也为了大家不再嘲笑他。这次他是真的下了决心,大家变得尊重他了。同学们看见每天早上奔跑的袁胖子,都面露敬佩:“他一定会减肥成功的。”这次大家没有嘲笑他。
从此操场上多了一个奔跑的同学,一个挥洒汗水的袁胖子。