今天,是我们全班同学最期盼的一天。因为我们要去做一件特别的事,那就是植树。其实植树就是在给大自然做美容和保养。我相信大自然会喜欢我们为她做的美容。
还没等到下午,我们就兴奋的不得了!有的同学交流起植树的经验,有的则在祈祷,还有的高兴地蹦来蹦去。总之,大家都有点神经错乱,控制不住自己,总觉得时间过得好漫长!
上完下午第一节课,我们就上了学校的校车,前往一块居住地植树,阳光透过玻璃变得异常刺眼和炎热,但大家并不介意,接着讨论植树的话题。
到了居住地,下了车,就踏上了植树的那片土地。“哇!好大的树耶!”有的同学首先叫了起来。往前面看,不远处的土地上,横躺着一排高大粗壮的包扎好的树,那些树的叶子是那么的绿,枝干是那么的乌黑,远看就像一群穿着草裙的土著人,十分有特色。地上一个个白白的圆圈,就是植树的位置。闲话不多说,我和章智然立刻行动起来。
植树第一步就是挖坑。我用铲子铲进土里,却发觉使不上劲。原来,土地里埋藏着太多的石块,坚硬无比,光靠力气是不行的。这时我灵机一动,先用铲子把上面的土敲松,然后用手去搬那些大石块,这样就可以节约时间。我们说干就干,虽然还是老是碰钉子,但比以前至少好了许多。烈日嘲笑着我们,嘲笑我们经不起考验。但我们知难而进,不顾脸上的汗水和体力透支,终于挖好了这个坑,可我们连直起背的力气都没有了!
接下来就是把树放进坑里。我和章智然刚要抬起树,却被大树惊人的重量拖到在地上。这让深刻地明白了我们多么渺小!没办法,我们只好找来裘如意和王意远一起来抬这个庞然大物。功夫不负有心人,我们走两步、跌一步,走两步、跌一步地把树抬进了树坑,把土填平,成功种植了第一棵大树!看看,其它的同学是一个比一个干得卖力:胡睿杰穿的白鞋子被泥土粘成了黑鞋子,但他并不在意,依旧努力地挖着土;平时最不爱干活的沈昊翔竟给每棵树细心地浇起水来......同学们在这次活动中脱胎换骨,真是验证了那句古话:“生物随着环境的变化而变化!”
这次植树,我们都满载而归,带着成功的喜悦回到学校,我想:那些刚种好的大树也一定跟我们一样,沉浸在喜悦之中!如果人类像我们一样热爱大自然,保护大自然,我相信,大自然肯定会变得更加美丽、更加绚丽多彩!