流年里的点点滴滴,在广袤的时间里,谁能够记起。那曾让我拥抱一切留下蛛丝马迹,再美丽,再动人都只能随风散去。
我们有同样的寂寞,在流淌着淡黄色暖光的操场,踩出一个无头无尾的圆,我们回做在拥挤的教室里,看着黑板唯一的那丝阳光发呆,尽情的释放疲惫我们回在一个下雨的天气里感受叹息我们回仰头看星空,指着最遥远的星球,任思绪无限的流浪。在抑郁的冬天,大片凉意在我们心中蔓延。
这些将成了回忆,他将要走了。我从来没乞求过上天让他回到我身边,因为他只是我生命长河中的一个过客,一颗流星,虽然在天际划过六年,最终还是消失了。可流星又是美丽的,多希望他永驻我心,可我遇到的终究是一颗流星,流星的意义在于瞬间即逝,流星的美也只源于那瞬间。
也许在多年后的某个时候,在已经变得拥挤的我的记忆中,他会分外清晰。我会深深怀念这个生命中曾相逢的挚友,而他此时也许正在某个遥远的国家为了明天而忙碌。有时在某个时刻,我会很强烈的希望他也正怀念着我,又在下一秒突然希望他能彻底忘记我。因为我会舍不得,让人之初的纯真情谊为了离别这个俗不可奈的理由,蒙上阴郁的灰色。可我就是不会掩饰自己的凡俗,我会舍不得,这被我视为生命中的第一颗宝石,也随着岁月沉淀,进沧桑的风尘。所以我会用记忆托起它,珍视它,不让它风化。
剩下的共同度过的日子还是依旧,该干什么就干什么吧,我们将自然的走完人生中最美的纯真年代。只是偶尔会在心中反复低吟一句:“海内存知己,天涯若比邻。”
你的影子无所不在,人的心是一颗尘埃。落在过去飘向未来,掉进眼里就流出泪来。就让往事随风,都随风,都随风,心随你动。哦,昨天花谢开不是梦。