夏天一到,火辣辣的太阳真是热情!不!不!不!是太热情了,热得我没走两步就头昏脑胀、挥汗如雨。唉!看着天上火辣辣、白花花的大太阳,真是拿它没办法,但快快分享你我的消暑小秘方,让你我都清凉清凉,别再为了火红的太阳、炽热的天气而抓狂。
到底我的消暑秘方式什么呢?吃冰?游泳?吹空调?当然不是啰!正确答案是——爬山。没错!就是爬山,如果你不相信,那就跟着我一起走入山林的世界,消暑一“夏”吧!
走在山中的柏油路上,脚底下没有一丝的热意,因为火红的太阳早已被高大的树木群给挡住了,只有斑驳的阳光透过树叶,顽皮却不焦躁的照在这山间蜿蜒的羊肠小径上,一路漫步而上,微风徐徐的吹拂过来,令人感到无比的舒畅与清爽;潺潺的山水清澈极了,从石头上缓缓流泄,没有千军万马的磅礡气势,唯有宁静和清凉;还有路旁的小花小草,红花衬着绿叶,每朵花儿都是最美的花仙子,一丛丛的花朵,散发出迷人的芬芳,香甜的气味弥漫在空中,让爬山客个个都被醺得陶陶然,情不自禁的停下脚步,多吸几口这在车阵中闻不到的花香……当然还不只这些,在你眼前翩翩飞舞的花蝴蝶、在树上快速跃动的小松鼠、在空中快乐唱歌的小鸟,他们都是山林中的一份子,最懂得在这盛夏的季节里,悠悠荡荡的享受山间的清凉,一点都不被酷热所苦。
在这世外桃源的山中,不需要空调当跟屁虫,也不会让你热到汗流浃背、昏昏欲睡,只要你愿意走出空调房,放下烦躁的心,你将会拥有酷热的盛夏中全然不同的感受。如果你也羡慕的话,为何不现在就走出空调房,快快投入群山的怀抱,享受这最自然、最廉价,却也最健康、最怡人的消暑秘方呢?