世界上所有的妈妈都想歌中唱到的一样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我的妈妈,也是一位非常好的妈妈。
这十年来,妈妈多我的关系无微不至,一件一件,我数也数不完。比如:在我生病的时候,妈妈总是在我身旁照顾我。那时,我想吃东西,妈妈就买给我;我饿的时候,妈妈就马上做我喜欢的饭菜;我冷的时候,妈妈就马上给我铺上一条毯子……这些关爱,就像一股股暖流温暖了我的全身。
有一次,一道题难住了我,我想:“我一定要把这道题解出来”。可是,我总是想也想不出来,我又绞尽脑汁地想,还是想不出来,只好请教妈妈。妈妈看了一会儿题目,就开始讲解答案。听了妈妈的提示,我的脑子一下子开窍了,我很高兴。
还有一次,我到外婆家玩。我看见姐姐在骑车,很羡慕。我对姐姐说:“姐姐,我也想骑”。姐姐答应了。妈妈就扶着我,我小心翼翼地骑着车,生拍摔着。可是,龙头就像跟我作对一样,我总是控制不了它。妈妈说:“目光要集中在前面”。我们一圈一圈的练着,妈妈看我练得还不错,就放开了。我还没有发现,后来才知道,我很高兴我学会了。
妈妈对我的爱不会停止,只会不断地延长。我很幸福,有这样的一位好妈妈!