我的初中生活作文
三年,在人生的长河里短短的一瞬,但在我们的记忆里却是绵长一生。
昨天,我们相逢在陌生时,我们分手在熟悉后,我们奔跑在各自的祝福中,回顾过去,有尽享不完的酸甜苦辣,为了完成学习任务,夜夜在题海中遨游,做到夜深人静搞到筋疲力竭,白天,坐在窗明几净的教室里,把整个身心都交给了老师,45分钟接着45分钟,脑子里那五花八门的知识像走马观花一次次出现,刚才还是楚汉相争的战场,忽而又进入了万有引力的迷宫,这一切还没结束桃花源的浏览,下一节平面几何的殿堂便拉开了帷幕,神经绷得紧紧的,任凭敬爱的老师领航导游,说实话,我们不得不明白“不经一番寒彻苦,那得梅花扑鼻香,”
忘不了曾为一道几何体绞尽脑汁,费尽苦心,问题解决时又是何等的快乐,真胜过吃巧克力和打游戏机,也忘不了几个同学为了讨论一道力题而争论得面红耳赤,各执一见,简直伤了和气,最后不得不提请物理老师仲裁,更忘不了自习课上,同学们竟然书生意气,指点江山,激扬文字,讨论者国家大事,激情澎湃。
初中三年使我们明白,要在逆境中成长,这样才能将希望一次次点然,将甜蜜一次次谱写,这样才能在逆境中懂得将强与责任,曾记得,我只身一人,也曾摸打滚打,也曾汗水淋漓,也曾眼睁睁地望着希望的帆船在漩涡中迷失,梦想在眼眸中刹那间如玻璃般破碎,遗失的心在云端寂寞的叹息,频频回首,失落和伤痛不会在成长中缺席,重要的是怎样感悟它的价值,不经力路途上的风雨,就看不到绚丽的彩虹,
少年强,则国强,我们党走过了风风雨雨的.90年,90年的风雨对于沧桑的历史也许只是短短一瞬,然而我们整个华夏民族却走过了风风雨雨的90年。时代的召唤,让我们加快脚步,迎接新的挑战,让我们团结起来,共同建设我们伟大的祖国,心有多大,舞台就有多大。
“海内存知己,天涯若比邻”愿友谊天长地久,永不消逝,愿我们强大的祖国母亲愈来愈繁荣富强。