亲爱的女儿,当你出生时,看到你这幼小的身躯,我决定把我所有的爱,全部给予你,我会好好的保护你。
你渐渐长大,当与你同龄的孩子都开始蹒跚学步时,你却一点动静也没有。扶着你的小手一点一点走,你却总是一屁股的坐在地上不肯站起,一把将你放进学步车,你就哇哇大哭。我那是第一次为你忧虑,的是担忧,为什么别的孩子总会走路,而你却不会?
眨眼间,你上小学五年级了,有一次放学你吵着:“妈妈,快点教我炒菜,老师说要带到学校大家品尝。”我看你站在一个小板凳上,那小手拿着那么大的锅铲,我站一旁,为你忧虑。我怕那油一不小心炸到你手,脸,胳膊上,我又怕你不小心碰到那滚烫的锅边烫着,当你把火关掉时,我的心才放下来,你把菜放到了饭盒里,又放到了碗里一点;“妈,你尝尝”。女儿,你可知道,那道菜是你第一炒菜,也是天下最好吃的一道菜
时间过的很快,你上初中了,你的成绩不是很优秀,但是只要你努力就行了。我知道你已经很尽力了,只希望你能更上一层楼。
有一段时间,你总是晚上关上房门和一个人打电话,而且时间还很长,每一次对着电脑聊的也很开心,却不让我去了解。我希望知道你的电话那头是谁,与你聊天的是谁。我为你担忧,对,妈妈是怕你早恋,但妈妈真的是想你好,那日你不在家,妈妈帮你打扫房间时,看到了你的日记本,我打开看了,我发现了每天与你打电话,聊天的是你要好的朋友时,我笑了,是我多虑了,你回来,发现我动了你的日记本时你生气了,对我发了很大的火,女儿对不起,妈妈真的只是想关心你,第二天你很晚才回家,之后几天,都没有和妈妈讲一句话。那天母亲节,你照常没有跟我讲话,到了晚上,你为我打了洗脚水,要给我洗脚。你对我说:“妈,对不起,之前我对你发火是我不对,但是希望你下次不要看我隐私,祝你母亲节”。女儿真的长大了,也许妈妈真的不该为你忧虑那么多,但是女儿你要知道,天下最苦父母心。我们之所以骂你,看了你的隐私,真的是爱你,是关心你,在为你忧虑!只是希望你能更好的成长。