在这个渲染着梦幻,充斥着希望的季节与朋友走在林间小路上,享受一份难得的清静,嘴里哼唱着自以为流行动听的歌曲,朋友却告诉我说我OUT。我面无表情,也许真的。
走过了13个春秋,双手插在风衣美,回头看自己成长的足迹,看到无数的人从我身边略过,偶尔有人停下对我微笑,灿若桃花,似乎手心还残留这他们的温暖,一想到他们,会让我想起不离不弃。
守候在电话旁,一个小学时很要好熟悉的朋友来电了,来电显示上看到他的电话,,有种识曾相识的感觉,霎时,心鹊奶。拿起电话,一阵陌生的声音从我耳边响起,少了几分稚嫩,似乎有点沧桑。意想不到的是朋友向我诉苦,她说她在学校尝遍了人情冷暖,老师不理解,同学的取笑,让她好无奈,她说她想回到从前,一起怀念那些欢笑和哭泣的时光,紧握我的双手,和我一起。在电话里的一头,我无言,泪水没有流下,只是久久的沉默,然后挂了电话。发誓:永远不哭,做世界上最坚强的泡沫。
很难想像,这是一个和我一起放飞过梦想,追寻过小燕子的武功,笑过,哭过,外向又缅碘,有点叛逆有点可爱的女孩说的。也许时光真的在他们心中留下不可弥补的伤痕。如果可以,我也希望能用自己的双手替他们伏平,但是,自己和他们没什么区别,只不过在掩饰着罢了。掩饰着自己的悲伤对,每个人微笑,也许就是成长的悲哀和无奈。
沏了一杯热茶,透过窗看到外面难得的细雨,却不见的有几分欢喜,热茶中一屡屡的烟透过雨滴,弥漫着直至消失,而我沉浸在自我编织网中,天真的认为自己颇有诗意,路人感觉我在发呆,顿时为世人的不解感到可悲。其实自己也希望能像雨滴那样,唱自己的歌,跳自己的舞,奏出时代最精彩的音符。
时间没有教会我任何东西,只告诉我不要相信神话,世界上没有草长莺飞的传说。物劲天折,适者生存,才是真理。不知从什么时候起,班级里多了几分少有的紧张。同学们少了几分少了几分少有的空闲,来到教室比谁都要早,吃饭洗澡比谁都要快,中午的留堂不在像饿鬼的监狱般,似乎谁都要争取着难得的10分钟。
老师说,初二了,你们该成长了。嗯。成长,哦,成长。成长意味着痛,有痛就有梦,是痛成全了梦,梦由此永垂不朽,永垂不朽的也只有梦了。追寻着梦想的花季,放飞着理想的雨季,伴随着我们一起寻找人生的真绨。
于是再次拨通那个陌生并熟悉的电话,电话那头熟悉的陌生人不再陌生,不同的空间超越了彼此的心灵:不要紧,朋友,坚强的泡沫永远不哭泣。