昨天,我们一家去淇河游玩。
我一到淇河就像进了天堂那样美!天很蓝,河水很清,还没有被污染,水上还有几只小鸭子在欢快的唱歌,让我看得眼花缭乱。哇,就像进入一幅美丽的画里面一样!
我一进小林子,就发现一只庞然大物,它就是动物世界里的缠网之星——蜘蛛。它正在树枝安心地织网,而且它的肚皮鼓鼓的,好像刚吃完虫子一样,肚子上还有黄黑斑纹,真是吓了我一大跳!我对妈妈说,“这种斑纹是蜘蛛的保护色,如果敌人来袭击它的时候,它就会用这种斑纹吓倒对方”。
后来,我们就去烧烤了。我一眼看见旁边的吊床,就马上爬上去,结果有只大蚂蚁吓得我差点掉下来。真是老天可怜我啊,烧烤做好了,有鸡心,鸡胗,鸡翅,排骨,火腿肠,红薯片,土豆片,真是美味可口!我咬一口鸡心,还吃了火腿肠,土豆片,吃了好多......妈妈一边烧烤,说“哎呀,今天我可是学会很多烧烤方法,长了不少见识呢”。烧烤的旁边有一条小河,淌水的声音像是阿炳拉的《二泉映月》,我们吃完烧烤就跳到水里拾贝壳了,哎呦,河水都快把我冲到非洲去了!
该回家了,我只好抹着眼泪心不甘情不愿地跟淇河说拜拜了。