初中的老师作文
每个人的一生都会有一些与众不同的老师,因为他一定教会你很多知识和做人的道理。
我今年是小学六年级,三个任课老师各有特色:语文老师和蔼可亲,总是耐心地给我们讲解;数学老师幽默严厉,总是怕我们学不会;英语老师温柔漂亮,总是从她嘴里吐出一个个优美的单词。
我最喜欢的是数学老师。接下来,我就细说一下这位看着难接近的老师吧!你们可要细心听哟!在我的眼里,他是一位很特别的又有点古怪的老师。先说长相吧:169的身高,总是那一两身衣服,由此可看出他是多么的会过生活;方方的脸,戴着一副金丝边眼镜,他是博学的。课堂上的他总是不苟言笑,总能把我们吓得不知所措。他讲课时不像别的老师一样照本念经,而是先让我们预习然后找学生自己试讲,他在一边指导我们。这样既试练了我们的胆量,又强化了我们的学习能力,更锻炼了我们强大的内心。数学老师讲课非常有趣,有一次,老师挑我背公式的时候,我说不会背。老师就笑着说,那就把它丢尽锅里煮一煮就熟了。我们听了都哈哈大笑,这时,我们觉得数学老师也不是那么的可怕了。
我是一个胆小的人,上课不敢举手回答问题,即使会,也是要等到老师叫到才回答。数学老师总是鼓励我们说:“你们答错了,别人也不会嘲笑你。嘲笑别人的人才是最没出息的,我又不会打你们,你们为什么要害怕呢?”经此一谈,我现在上课回答问题积极多了,而且也变得勇敢了。我们的学习热情更高了!更爱上数学课了!
我们正是在这样一位不一样的老师的教导中茁壮成长。是他让我们变得坚强、勇敢……