梦想是一生而奋斗的目标,梦想有时像〃海天相吻的弧线望,不可及折磨着你那进取的心〃有人放弃将梦想视为一种臆意,有人坚持将梦想变成一种信念,而实现梦想就需要努力,努力需要坚持,〃巧崇惟志,业广惟勤〃如果努力不落实在每一天的具体行动中,梦想就会成为空想,只能是画饼充饥,只要坚持努力,即使过程再艰难以有机会离梦想更近一步。
很多人都认为梦想只能让自己感到快乐,而我认为不是,给大家讲一个故事吧!是一个人为了让大家感到快乐的故事:1998年,六岁的加拿大男孩瑞恩是一名一年级的小学生,一天,老师在上课时说在非洲许多的孩子都没有玩具,也没有充足的食物和药品,甚至喝不上一口干净的水,〃我一定要为他们挖一口井〃小瑞恩暗暗下次决心,起初挖井的钱是靠一个人做家务赚来的,在她的感召下亲戚、朋友、纷纷解囊相助,20年瑞恩的第一口井打好了;20年的瑞恩的井基金会成立;20年初,瑞恩的基金会已为非洲挖了70多口井啦了,这就是瑞恩的故事。
而听了这个故事好我明白了这个道理,〃少年有梦应不至于心动,更要付出行动〃不懈追梦,圆梦才能改变生活,改变我们自己!