初中的我作文
大家好,你听说过古人说的一句话吗?那就是“书中自有黄金屋”,我喜欢读书,每天晚上都在书的海洋里捞黄金。
我读过很多很多的书。比如,《小猫钓鱼》让我明白了做事情不能三心二意;《小马过河》让我明白了任何事情都要亲自去尝试一下……我最喜欢读的一本书是《鲁宾逊漂流记》,这是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。鲁宾逊孤身一人流落到了一个无人荒岛上,开始了为生存而奋斗的冒险经历。他自力更生,种麦子、养山羊、烤面包、做独木舟,甚至还救了一个人叫“星期五”…… 从他身上我学到了乐观向上、百折不回的开拓精神……
我喜欢读书,书能给我带来营养,带来知识,带来快乐,也能让我变得更聪明。