初中的美丽作文
这个暑假是我小学生涯的最后一次暑假。为了能在初中阶段更上一层楼,我们一行人来到了美丽的三亚,好好的放松一回。这次三亚之行让我圆了两个梦:一是看到了蔚蓝的大海,二是乘坐了飞机。
这快乐而又紧张的一天终于到来了。快乐--去风景美丽的三亚,紧张--第一次坐飞机难免会有一些紧张。
8月13日夜里十点整我们一行人准时踏上了被人们俗称“红眼航班”的开往海口的飞机。刚上飞机时我的心久久不能平静,我的内心世界一向都是十分悲观的,我想着想着脑海中都蹦出了这么一个想法:要不我不去海南了。就在我想的那一会功夫,飞机已经飞上了天,但是并没有出现异常。我想了想,还是暇意的享受一下这难得的时刻吧!虽然现在已是半夜,但是我并没有困的感觉,可能是因为我不想错过这个难得的机会吧!我向窗外望着,一片漆黑,一丝丝的白云跟我玩起了躲猫猫,忽隐忽现。但是老天还算好,让我看到了绚丽多彩的大街小巷,好似条条道路通罗马的景象。下了飞机已经是凌晨了。我们还要驱车三个小时才能到三亚。我本想在前往三亚的过程中看看海南别具一格的沿途风景,可惜我一上车便倒头呼呼大睡。
第二天,我们一行人都早早地起了床。我们出发去大东海。在去的路上我欣赏沿途风景。哇!这么多的亚热带植物,有椰树、槟榔树、假槟榔树、香蕉树、芒果树……还有许多的花,有三角梅、扶桑花……最令我欣赏的树要算椰树了,当地人称赞椰子说:“竹有千用,椰树有一千零一用。”我还听说这椰树又叫“四世同堂”树,这是因为椰树上的椰果有的正在开花,有的刚结果,有的在生长中,还有的已经成熟,就像我们四代人生活在一起一样,这种现象在植物界是十分罕见的。哇噻!大东海的海水好美啊,在阳光的照耀下海水变得更加绚丽。我们按捺不住心中的喜悦,直接奔向海水冰凉的怀抱,我的身体虽然很冷,但是我的心却是火热火热的。我们在海水中浸泡了许久,我的双脚走起路来已经显得十分乏力了,我们打算先轻松一下,坐坐船。
于是,我们去玩了一个海上项目--香蕉船。香蕉船自己是没有动力的,它完全是依靠前面的摩托挺带动的。一走到香蕉船边,我的心情变得十分沉重,太可怕了!我迈着迟缓的脚步很不情愿地坐上了船,这时我才发现香蕉船原来是没有座位的,我好像坐在一段圆木上似的,再抬头一看,船上只有一位大人,这让我的心情更加的难过,简直到了悲痛欲绝的地步。当时的我很想下船,但是此时摩托艇已经发动了。“啊--啊啊--啊--”我们几个小孩发出了一连串痛苦的呻吟声。但是摩托艇却越开越快,我们离沙滩也越来越远,我们的叫喊声也越来越响。此时的我很想让自己的心情平静下来,我索性欣赏起远离沙滩的大海,这时,我突然发现这里的海水变得更蓝了,浪花大哥也变得乖巧了。正在我津津有味的欣赏着美景时。坐在我身后的小朋友说:他实在是没有力气了。我们决定掉头返回。
接下来的两天,我们还去了亚龙湾,南山,天涯海角。
玩了三天之后,我们要离开三亚回到杭州了,我还真有点恋恋不舍呢!为此,我特意为三亚做了一张城市明信片“美丽三亚,浪漫天涯”。我希望有一天能再次来到三亚,享受这里美丽景色。