每个人都是一粒沙子,每个人都可以改变成一颗璀璨的珍珠。
——题记
“嗒嗒——”“好球”
“你追我呀!”
刚进来的我们,一群孩子。
走廊上的脚步很频繁,还不时地听见“枪声”和“尖叫声”。大家一起拿着“枪械”跑到战场上,“僵尸们”不停地追着“佣兵们”。嫩草被踩得东倒西歪“你们这些厮,在草地上干嘛呢!”一眼望去,“教导主任!大家快跑!”
再回到草地上,我们一起玩摔跤,扔纸飞碟,炎炎夏日下,一起在篮球场上激战。酷暑严寒下,一去学校的五洲超市买北热饮。朗朗书声下,无聊地卡玩笑,一起说闲话。
在办公室里一起吹空调,与老师聊天,与科学老师说他儿子的趣事,在适合不过了。
时间过的很快,似乎一切还在昨天,昨天顽皮而幼稚的我们重现在眼前,如今一晃,新的一切,新的我们,初一长大了,三岁了。
快毕业中考的我们,不在是一群孩子。
走廊上脚步很少,教室里的地板被踩的轰轰烈烈,不断听到“老师,我背书给你听!”“老师,这题怎么做啊?”班级里有一对双胞胎姐妹,拿着作业本,走在学习的走廊上,看到老师,向老师请教,老师也很尽责,讲的很详细,她们也听得很认真,说完也不忘说声再见。她们变得更勤奋了。
办公室人很多,不是为了过来吹空调,是过来问问题的。问难问这,背那背着,犹如一首交响曲,起起伏伏,连绵不断。办公室变成了明星签名会,大家排队问老师,虽然只有10分钟的问,每天8次机会,虽然不是每一次都能拿到老师的签名,但是坚持了,就一定会有签名。大家喜欢去办公室帮老师的忙,喜欢搬作业本,喜欢做化学实验。我的好哥们也不赖,他只是一个普通的学生,但他喜欢搬书,因为他是班级的一部分,他为班级做事,他变得更加勤劳了。
玩了一个暑假的我,打着电脑,但也不忘学习,虽然一开始打的很疯,但还是最终决定:把电脑扔了把。电脑里有着我很多的记忆,冒险岛,彩虹岛,泡泡堂,疯狂赛车,狂扁小朋友,穿越火线,英雄联盟,使命召唤,天堂,剑灵,龙之谷…………还有我最喜欢听得LINKINPARK.如今要跟他们告别一段时间了。开学后,紧张的气氛在周围环绕着。我努力尝试着去突破自己,把电脑上的精神放在学习上。脑子里不断回响iridescent的歌词“记住所有的悲哀和沮丧,然后让时光冲掉这些不快!”没有了三分钟的热度,只有永恒的火焰。很认真,听了老师对我的点点滴滴的指导,就像获得技能书。老师说的一切,都铭记在心。有什么不懂得问题,打个电话给老师,老师说话的声音很有力,她也改变了,她变的更仍真负责了,以前的她,晚上从不接电话,如今已跟从前不一样了。
我改变了,曾经迷失的灵魂渐渐回归。
放下了那身经百战的笔杆,仰望天边,凝视着天空最后一束阳光,回忆着天空最初的光线。一切宛如昨天,多么美好。
学习是个终生的旅行,每一天都会带来新的东西,每一天都会改变。改变后的我,只为一个目标,一个梦想,虽然梦想不值钱,但是努力使最值钱的。改变不是为了逃避,而是为了更好。
“为什么我这么无用,被他人无视?”学者问道。老者拿起沙滩上的沙子,又洒在沙滩上,问“我刚才洒的沙子,能找的到吗?”学者摇摇头。老者从袖子里拿出了一颗珍珠,扔在沙滩上。“找的到珍珠吗?”学者恍然大悟,兴奋地点点头,老者消失了。
每个人都是一粒沙子,每个人都可以改变成一颗璀璨的珍珠。