顶着烈日,期待已久,我终于进入了梦寐以求的初中。
从我进入中学的第一天起,我就意识到我不能再不考虑过去和未来的玩耍。从那以后,我的生活多了一份平静。爸妈开始夸我懂事了——我好像一下子长大了。事实上,对新环境的好奇心逐渐消退,孤独和堕落一个个接踵而至。
学习是永恒的主题,每一天都差不多。这让我每天都在烦恼,因为我不屈不挠的性格让我在每件事上都力争第一,从一次作业的正确率到期末考试的成绩;在学校和同学老师的相处,哪怕是他们微的喜怒,悲喜也能在心里激起一波又一波的涟漪。希望是他们眼中的好朋友,好学生。(回想起小学那快乐的春风,我来的时候是那么的轻松愉快,有时真的很气馁,甚至后悔来了。这所学校。
我已经习惯了猴子为王的日子。现在有很多对手可以成为王者。真不知道什么时候才能进入状态,因为一直没有找到让自己满意的东西。这样做的原因。我很郁闷,随着时间的齿轮机械地转动着。
不知道从什么时候开始,我开始体会到校园之美已经成为我日常生活中不可或缺的一部分。放学后难忘的一天回家的路上,一片叶子悄悄地飞过树枝,落在了我的眼前。我惊讶地发现秋天已经到了。这是落叶归根的季节,也是轮回结束的季节。它总给人一种怀旧的感觉,让人怀念过去的点点滴滴。我从来不知道校园在夕阳和傍晚的映衬下会如此迷人。我突然注意到学校里有一个勤劳的园丁。他以迷人的方式烹饪花草树木。红叶似火花,白菊花似素纱。但是很少有人跟他说话,似乎也很少有人真正关心他的成绩。 .从此,我就特别注意,发现他每次放花,都有新的变化。配色的选择非常用心。
刚进这所学校的时候,总觉得校园很古朴典雅,里面的建筑也很古色古香。直到现在我才意识到,这些绚丽的花草树木也有很大的功劳。我想如果老园丁知道有人会欣赏他的辛勤工作,他会很高兴的。但如果我不知道呢?这个校园还有花儿的笑,风中绿叶的歌声。或许,这样真的可以让老园丁天天开心。
平时很少关注的点点滴滴,慢慢进入了我的视野,渗入了我的心里。清晨,教室里充满了看书的声音;下午,同学们有说有笑,课外活动,同学们追逐打打,有说有笑;放学后,同学们三五成群地回家……是的,这是我经历的简单的一天,但也得益于一种朝气蓬勃、求知若渴的精神。