共享,早已与生活产生了密切关联。出行、活动都已离不开这个词了。
先说说大家随处可见的——共享单车吧。共享单车在我们生活中的地位是不可小看的。要在之前,我出行时不是坐公交、乘地铁就是坐爸爸的车满世界地跑。不过今天,我还真是尝到了“共享单车”的甜头。
在今天来比赛的路上,可畏是惊心动魄。本计划好30分钟便可到达的路程,却发生了一件悲剧“堵车”!这一堵,可把我的心给堵上了,顿时手足无措。再看车外,已有好几对妈妈和孩子“弃车而去”,直奔赛场。妈妈说要不我们也这样,可是我的速度真的太慢了,何况还有整整1公里的距离。10分钟跑完!不可能。这是爸爸眼尖:“瞧,那不是有共享单车吗?1公里说不准5分钟就能骑完”说完妈妈便拉我下了车,飞速扫完二维码后,我停顿了。妈妈着急的让我快点骑车,可……可我只会在空地上骑,在人推里,不被吓死就不错了。妈妈知道这个消息后真是哭笑不得。现在奔已然是来不及了,总不能再坐回车上吧。怎么办,只能硬着头皮上啊!“那我帮你开路吧”我们骑上车,妈妈在前,我在后。我每当看到有一些人在我前面,我就停下。妈妈也只好“三骑一回头”地等着我。可时间不等人啊。一晃5分钟没了,可我们连赛场的影都看不见。我们也意识到了,妈妈告诉我:“你平时不是最喜欢一种单机“跑酷”游戏吗?”我看你玩的技术不是挺高的吗?怎么到了现实就不行了。把自已当成游戏里的小人。想着自已只要骑到终点就能获得VIP会员。”这还真对我有用,我仿佛获得了一个“马达”道具,直往人群空隙里钻,搞得妈妈都追不上我了。又骑了5分钟后,这场与时间的追逐赛终于完结。骑到了门口,看一眼表,只见秒针“滴答——-滴答”——九点整。妈妈大喊“车我来停吧,你快进去。”我“甩”下车,飞奔进考场。
这次能准时来到达,还真是多亏了共享单车啊!不过,我听说啊,现在能共享的东西还有很多呢。甚至有人说还会有共享书店、共享公寓。共享书店是用来借书的,那么共享公寓呢?是类似于自助宾馆那样的吗?
未来充满未知,共享已成为这个时代的潮流,相信共享会在人们的手中越发有用,越发强大。