初中成长作文
时间的音符刮散了生活的懵懂和幼稚,听着光阴的歌唱,就这样慢慢长大了。
——题记
时间给了我很多的快乐却也给了我沉痛的打击,我还记得,那年的我们相聚一堂,手拉手,唱着歌,多么的快乐,我也清晰地记得当时我们顶着骄阳,接受着来自烈日的洗礼,汗水从我们的脸颊上流下,虽然苦,但是却那么开心,那么满足,我们也曾手拉手望着四十五度的天空,诉说着美好的未来,当时一张张的笑脸,却在此之后成为了我心中不可缺失的一部分,一段段身影,也在我的心中成了最美的风景,百看不厌,可如今我们即将分离,时光竟是那么的残忍,狠心的将这些变成了片段浮沉在脑海之中。我追随时光的脚步,就这样慢慢长大了。
长大,意味着失去,意味着我们失去了以往的幼稚和懵懂,但有意味着失去了很多美好的回忆,又是一年的夏天,我们即将离别,那属于我们的乐章终于在时间的推移下落下了帷幕,我们的脸上少了几分顽皮,去多了几分成熟和稳重,可能就是长大,有失也有得,褪去了一身的稚气,去留给了我一段离别的记忆,就这样在时间的沉淀里,慢慢的长大。
成长,就是一场关于我们的电影,有笑有泪,有过摩擦后的小打小闹,也有过转身就和好的经历,这就是成长,这就是青春让我少了几分狂妄和放纵多了几分成熟与稳重,这就是时间的沉淀,让我顺着光阴的河流慢慢的长大。
再动听的歌曲也有终点,再美的花朵也会有凋谢的时候,继而再美的生活也会有流逝,但这就是时间,这就是成长,毕竟是一场青春的流浪,毕竟是一场一个人的旅行,而我就这样慢慢长大了。