初中暑假作文400字
在暑假里,我和爸爸到横林电台去吊龙虾。来到那里,我找了一处比较平坦的地方坐了下来。然后,我在钓竿上系上一块青蛙肉,接着我把青蛙肉放入水中。
那条河里的龙虾特别多,我刚把钩子放到水里,马上就有一只龙虾来吃青蛙肉了。我看见龙虾咬住青蛙肉,就迅速地把钓竿提起来。啊!钩子上的一只龙虾拼命咬住食物,可惜它已经没有机会把青蛙肉吃到肚子里去了,等它发现上当时,我早就把它提上了岸。这时,它想逃命,将嘴巴张开,松开钳子,可是它已经来不及了。我已经把它拎到桶的上方,只听“扑通”一声,那只龙虾就掉到桶里。我转身一甩竿上系着青蛙肉的绳子,诱饵又入水中,我刚放下绳子,就又有一只上钩来吃青蛙肉了。“嘿嘿”,没有那么便宜的事,我立刻又提起钓竿,把那只龙虾请进了桶里。我和爸爸两个人马不停蹄地提起放下,忙得不亦乐乎,但是心里特别高兴,因为今天我们有龙虾吃了。
回到家里,妈妈高兴地把龙虾洗干净就下锅烧了。那个味道真香,晚上我们吃着美味的龙虾开心极了。