期中考试作文
“叮零叮零……”随着一阵急促的铃声,同学们走进考场。今天要进行期中数学考试。
很快老师发下了卷子。我的心怦怦直跳,不知这次考试的题目难不难,如果考不好,就会挨骂了。我正胡思乱想的时候,老师把试卷发给了我。我急忙打开试卷浏览了一遍,嗬!这么简单。我飞笔走马,刷刷地做起来。边做边美滋滋地想着100分的荣耀,想着老师的表扬,同学们的羡慕,爸妈的奖励。不一会儿我就做完了试卷的正面。我翻试卷的时候,悄悄地看了一下我们班的数学尖子——陈鹏鹏。他正紧皱眉头思考问题呢!
哈哈,这回你遇到难题了吧,想必你考不过我喽!我正要得意的时候,一个声音从心底传来:别得意太早,赶快做题,笑在最后才是最好的笑。我赶紧认真做反面的题目。做着做着,半路突然杀出了“程咬金”。我绞尽脑汁也想不起来怎么做。这可怎么办?100分没了,同学们会怎么看我?怎么办呢?哎,干脆偷偷地看看别人的吧。我偷眼看看老师没注意我,轻轻地向四周环顾了一下。
同学们都在静静的答题。试卷盖得严严实实,根本看不到。我失望极了,实在没办法了,我决定还是自己想吧。我又认真地把题目读了几遍,反复地想。终于黄天不负有心人,我做出来了!!心中的忧愁一下子烟消云散,我有点飘飘然了。全部做完后,我又做起了美梦。也没有仔细的检查,就随着同学们交上了试卷。
走出考场同学们都忙着对答案。我也和几个好朋友对了一下。结果有几个简单的题目我做错了。我的美梦忽然破灭了。