我的初中生活作文
谁让昨日绽放在枝头的樱花零落成滚滚红尘?是时间;谁让曾经清澈的眼睛折射出智慧的光芒?是岁月;谁在人世的喧嚣中浅浅的唱一首青涩的挽歌?是我们。
——题记
如果飘摇在深秋的雨丝凝固,如果穿梭在梧桐树叶里的阳光静止,如果让我保留着所有的记忆跳回倒带的时光里,那么——
12岁时的自己无忧无虑。
七年级的功课并不很多,只要每天跟着先生念几个简单又有哲理,说几句不懂又绕口的英文,红红的太阳也就满意的摇晃下了地平线。才刚刚长大的我带着懵懂的微笑,看着光线在时间的驱使下飞进飞出,最后落在窗棂上,定格成了一幅挥挥洒洒的图画。电铃呼啦啦的响起,搅乱了空气里的恬淡分子,先生推了推鼻梁上的眼镜儿说:“下课。”于是我们冲出教室,伸展着腰肢,嗅嗅刚刚开放的玫瑰。一天的时间就像远处漂浮的几丝红云,渐行渐远了。
13岁时的自己无限勇敢。
踮起脚尖去摘刚刚吐露芬芳的紫藤,奔跑着去捉在城市里“绝迹”的红蜻蜓,让初夏的花朵肆无忌惮的和着清风落满衣襟。八年级的我无限勇敢。
想象自己是一个打败众多小怪兽拯救宇宙的超级英雄,可还是被先生敲碎了脑袋。别问我为什么,上课出神不是错。窗外的知了因为害怕被人遗忘,在歇斯底里的鸣叫着,穿透了绿叶和空气,刺进了我
的耳膜。蒸腾的热气在试图融化掉透明的玻璃,我们只好在风扇一圈一圈的庇护下咬着笔尖努力地想着刻薄的数学题。时间躲在额角细密的汗珠里缓缓滑落下来,可我却抓不住它。
14岁的我看这个世界有些模糊。
电视那个大盒子里装着的小人儿面部表情在一本正经的播新闻,说的是美国在和伊拉克打架,伤亡许多人;索马里发生了恐怖袭击事件等等。黑人孩子们蜷缩成一团看着我,用惊恐的大眼睛看着我,让人心疼。我摇摇头,突然有一句话从我脑海中蹦出来:“上帝既然不爱非洲,为什么还要创造非洲?”我不自觉地大声嚷嚷起来“这个世界这么不公平!”隔壁看书的老妈吼道:“不关你的事,背你的英语句子。”我再次摇摇头,低下沉重的脑袋,看着手中一串串的黑体英语句子,好像在隔着一片无边的海眺望未来的一个我。不知道怎么了,像先生一样带着眼镜儿的我突然感觉看这个世界模糊了。
明天的我会在哪里?
节气突然由似乎过不完的夏日转入了漫长寒冷的冬天。若不是空气里的冰凌告诉我这个秘密,我还没有发现已是大雪漫天的寒冬。北风像刀子一样刻进我的脸庞,我却麻木的失去了知觉,只是下意识的裹紧了单薄的衣服,脑海里是挥之不去的文言文函数方程式。似乎天从蒙蒙亮马上就挂起了小星星,时光像旷野里跑过的风,呼啸着一去就再没有了消息。我不敢挥霍一分一秒,中考马上就要来了,我要努力努力再努力。
岁月如歌,它奏出了我初中生活的乐章,不瑰丽,不繁华,也不那么激动人心。但是却可以在喧嚣的尘世中,用平淡的旋律一点一点温暖我疲惫的心灵;在物欲横流的今天,永远像一杯白开水一样清新纯净。
我想一定是它让我成长,给我勇敢与力量。即使离别终要来到,我也会微笑着用真挚的祝福代替酸涩的眼泪送给我亲爱的老师和同学。
而那些磨灭不掉的回忆,更会被我贴上“幸福”的标签永远的静放在人生历史的长河中。