初中生活作文600字
告别童话的日子,告别那粉红色的梦幻,我们怀着一种憧憬,一种向往,在这个充满惆怅的秋天,跨进了中学的大门,开始了初中生活。
成为初中生,我不再是一个年少无知的孩子,我将走向一个新舞台,将表演精彩演绎;成为初中生,我不会再像从前那样随心所欲,我将学会约束,变得更加成熟;成为初中生,我将步入一个新的转折点,去诠释一段新的传奇。
进入初中时期,或许学习会比较紧张,但我依然会以端正的态度去面对,在学习的道路上,失败与挫折是肯定会有的,但我不会沮丧,不会放弃,我会坚信自己的信念,即使顶着大风大浪,也会继续航行。
即将开始三年的初中生活,每个人都有自己的打算,我也不例外。在新的学习生活中,我对自己要求是做到“四心”。一是收心,把暑假以玩为主的生活转化为以学为主的生活。二是要收心,学习就仿佛登山,我们在山下就要抱有必胜的、一定要登上山顶的决心,在新学期里,我也会坚定决心,明确目标,努力做到最好。三是要有恒心,人生的旅途上肯定是布满荆棘,甚至会有狂风暴雨的,也许还有人会劝你放弃,不必再坚持下去了,可能有人就放弃了,那么他就永远不可能到达成功的那端。在学习上,我会持之以恒,坚持不懈地去战胜一个个困难。四是要专心,不可置否的,不论做什么事,专心都是很重要的,在新学期里,我也会努力事事都专心、认认真真去做……一分耕耘一分收获,我相信只要努力了,就一定能看见成功之花绚丽绽放。
走进初中,走进了一个新的天地,,但我们的梦想依旧没变——告别过去,展望未来!让我们扬起希望之帆,勇敢面对前方一切阻碍,驶向另一个希望怒放的彼岸!