父爱如山一般沉默,给你严厉而温和的爱,而母爱比父爱更加爱的温柔,伟大。母亲含辛茹苦的把我养大,她是伟大的,她的爱是不求回报的,而在现实生活中,我有时会闲妈妈唠叨,甚至有时会给妈妈顶嘴,从来没有想过去回报母亲。直到有一天我在上课时做了一篇课外阅读:当我读完了我感触很深,老师在作文课上让让同学们写妈妈的寻人启事,按理说这个作文很好写,结果同学们写的一塌糊涂。我也在想自己的母亲,结果一点概念都没有,根本想不起来。
我难道从来没有留意过自己的母亲?我震惊了,原来自己认为每天见的妈妈自己很熟悉,可是真相是自己跟本不了解生养自己的母亲。俗话说“百善孝为先”,可是真正做到的有几个呢?母亲啊!对不起!我从来都没有留意过你,更不用说孝敬您。我一定会用实际行动来回报你对我的爱,当你口渴的时候,我会给你端来一杯清凉的水;当你疲倦的时候,我会为你按摩你的肩背。母亲啊!真的对不起!我一定会报答你的爱!