小雨滴滴嗒嗒地敲打着窗台,寒霜的冬日随着萧瑟的寒风,惊醒了睡梦中的自己,望着黑压压的一片天,太阳似乎永远穿不透黑云,雨仍然下着。
疲倦地爬起身来,想着昨日所温习的内容,在心里一遍一遍默念着,却怎么也提不起精神来。我利索地穿上了衣服,一步一步挪到了客厅。
“复习好了么?”一句亲切的问候从客厅缓缓传来,久久在耳边回荡:是母亲,即使穿着单薄的上衣,脸上却充盈着笑容。即使天再冷,每天早上,客桌上早已摆好热气腾腾的早餐,感受到那一丝温暖。“嗯。”我漫不经心的回了一句,心情似乎和往常一样,又感觉比往常更糟一点。“吃吧!”母亲把早餐放在我的面前,丝丝暖暖的热气回荡在自己的脸庞。“唔。不吃了。”我摇了摇头,正准备回房收拾用具。却被母亲拉了回来:“吃了吧,里面加了我放的幸运剂!吃了就一定能考好。”顿时,心里涌过一团热流,在寒冷的冬日似乎一瞬间暖了起来,答应了一声,把杯中的牛奶一饮而尽,伴着丝丝缕缕的香气,热牛奶流入心田,温馨而又美好。
吃完早餐后,我冲母亲笑了笑,回房收拾用具去了。过了一会,感觉一个熟悉的身影走了过来,悄悄地从门缝望了一下,是爷爷。“准备地怎么样了?”满脸笑容下却是一个沧桑的身躯,已经八十多岁的他早已体弱多病;顿时,又一股暖流融入心田。“嗯!”我应了一声。“好好考,全家人都相信你能考好。”我点了点头。
把家里翻了天,唯独看不到父亲,不禁有些郁闷,却忘记带了伞,忙回去拿伞时,父亲却从我身后出现,把伞递给了我。我的眼眶几乎湿透。“好好考,我等你的好消息!”习惯的用手拍了拍我的肩膀。
我怀着父母家人的关爱,撑开了那把充满着爱的伞,顿时感觉好温暖。即使风再怎么咆哮,那一刻,我的世界早已春暖花开。