星期五下午,毛楼小学的史老师如期来到了我们班里。上一次我们借的书,他们早就狼吞虎咽地“吃完了”。这次史老师来不但要“完璧归赵”,还要借点“粮食”呢!
我们把手拍得震耳欲聋,欢迎史老师的到来。史老师弯着腰,拖着一个袋进来。理所当然,麻袋里装的是一朵朵正在绽放的友谊之花。是老师为了保护好这些友谊之花,进了多少心和力呀!书陈列在讲台上,它们不但没有脏兮兮的,而且都穿上了各种各样的花衣裳。保护的真好!
友谊之花传到了我的手中,里面夹着一张精美的贺卡和一封信。原来,我的好朋友是毛楼小学五(一)班的冯冉冉。她跟我一样,也是一位爱交朋友,珍惜友谊的学生。看看这一切,我的眼角湿润了。难道友谊之花不能处处开放吗?
相信,下一批友谊之花一定会在我们之间绽放的更灿烂,更美丽!
同学们在教室里炸开了锅,评头论足,众说纷纭。看谁的友谊之花能开的更长久。欢笑声在我的耳畔中安了家,再也不要离开。
史老师把我们的第二批友谊之花用报纸包得严严实实,一点不给沙尘身下留情。又装在了袋中。
友谊之花又要启程了,史老师走了。它带走了我们的希望,带走了我们的友谊之花。
我相信,我们的友谊之花能天长地久,海枯石烂的。
空气里躲着什么
有点浪漫的心动
我偷偷看你
你也偷偷看我
世界上多了什么
好像变得很不同
站在你身边
这一切都好宽阔
……
----庾澄庆《静静的》
静静的,我喜欢在夜里静静地站在窗边,抬头望着天上闪烁的星星,望着高高在上的月亮,偶尔还有流星从我眼前划过,加上一点音乐,有点悲伤有点快乐,我喜欢这样静静的呆着,静静的。
静静的,我喜欢在梦中静静地坐在枫树下,靠着旧老的树干,吹着清凉秋风,那已成熟的枫叶飘落在空中,有点潇洒有点随意,静静的。我,我的心随着这些枫叶飞扬,静静的,静静的,我喜欢这样静静的生活。
静静的,我喜欢一个人静静地躺在草地上,想着在梦幻中的我,拥有一双天使的羽毛,拥有一支魔法棒,永远童话故事里的王子和公主般的幸福,像没有伤痕的水晶球,是那么的完美。而我也喜欢这样静静的,静静的躺在草地上。
静静的,我喜欢一个人静静的流泪,“难过”的影子随着眼泪而去,忽隐忽现的“伤心”随着眼泪渐渐模糊,我喜欢这样一个静静的流泪。
静静的,我喜欢一个人静静的想你,想你对我的温柔,想你对我爱,想你对我的鼓励,我喜欢这样一个人静静的想你。
静静的,我喜欢一个静静的回忆以前美好的时光,一群天真的女孩子,一阵阵发自内心的笑声,偶尔一两声搞怪的声音。我喜欢这样一个人静静的回忆......