自古有多少文人墨客为时光歌颂,为时光惆怅,为时光忧叹。“光阴似箭,日月如梭”“百川东到海,何时复西归”“物事人非事事休,欲语泪先流”……可时光,未曾为一个人、一件事而停驻脚步。
品味一席时光,冷暖自知;品味一缕时光,回味不止;弹奏一曲时光,动人心弦。
摆一席名为“时光”的酒席,色香味俱全。
时光的菜,有酸有甜有苦有辣,朝堂上一纸告令的颁布,换来经久不息的百姓的欢呼。然而,在告令背后不知有多少枉死的冤魂,常言道:“伴君如伴虎,一朝天子一朝臣。”枉死的人很快被时光带走。不曾留情,但人们还是前仆后继。
时光,轻抹记忆,却始终擦拭不掉为民请命的决心与忠心。
沏一杯名为“时光”的茶,细细品味,丰凡多滋。
时光的茶,入口味涩,略苦;再品,仿佛渐渐有一股力量溶入咽喉,包裹着心脾;再品,就犹如一缕清甜涌上舌尖,充斥着口腔。犹如历史中的战场,鲜血浸染着大地淹没了多少妻儿的思念;还未冰冷的身体倾倒,埋葬了多少血脉的顾盼;锃亮钢刀落地发出的汀泠声,粉碎了多少亲人的希望……但是,当这一切是为了保家卫国,精忠报国之时,战士们就成为了枭雄。纵然湿润的鲜血撒满了浦育他们的大地,也无怨无悔。他们的信念被永恒传承。
时光,带来了和平与文化,同时,它也带来了杀戮与血腥。
奏一曲名为“时光”的歌,感怀心腑,引人落泪。
时光的歌,古朴不失深意,素清不失典雅。跳动的音符弹出历史的发展。似在浅呤,似在沉思,似在诉说。浅吟文化的衍化,科技的发展,如银铃般的声音与笑声在得意的炫耀;沉思着该如何更强大,不被岁月的长沙埋没大浪淘沙,真正的强大不需宣告,只有行动便可以诠释;诉说着历史的耻辱,渲染在过去不可自拔,忘记不了当日的冷嘲热讽,诉说罪恶,诉说懦弱,诉说愚昧。还警告着世人不要忘记曾经的不堪。
时光是残忍的,不曾留情,不因可怜而同情,更不会给任何人机会。
时光荏苒,光辉岁月,在时间长河中,有辉煌夺目,有腐朽不堪,有苍老艰辛,有赤胆忠心,有泪如雨下,有喜迎心头,更有黑暗阴晦。全凭如何选择,如何做。
时光,确实值得品味。