休闲广场上,随处可见娇艳欲滴的花朵和枝繁叶茂的大树。坐在树荫下,望着周围盛开的鲜花,我常想:人们是喜欢大树多些呢?还是喜欢花儿多些呢?于是询问朋友们,大多数是喜欢花儿多些。看到那些色彩斑斓、香气扑鼻的花儿,心情就会不由自主地好起来。花儿简直就是美丽的代名词。而那些大树夏天会青,冬天会黄,表面粗糙,颜色单一,总是那么独立和单调。花儿确实美化了我们的世界,可我们的世界离不开大树,它不仅能为人们遮风挡雨挡太阳,更能吸收二氧化碳,释放氧气,让我们的生活环境更净化。
其实,人类何尝不是这样呢?周围的朋友有豪放大气、出手阔绰的,经常三三两两请吃请喝;有少言少语、默默无闻的,独自来悄然去;有心情好就搭理人,心情不好就不睬人的;也有玩在一起,乐在一起学在一起的朋友。只有在你需要帮助的时候伸出援手的,才是真正关心你、爱护你的朋友。花儿就象是锦上添花的朋友,而大树则是雪中送炭的朋友。