爱就像沙漠里的一片绿洲,爱就像寒冬后的一米阳光。爱就像雨后的彩虹,爱有时让我们感动,有时让我们伤心,有时……
爱就像小鸟离不开亲鸟的哺育。
有那么一天,麻雀爸爸和妈妈去捕食,雀爸爸含着大肥虫高兴的飞回了窝,可小鸟却在这捕食的这会儿功夫,不知被哪个恶棍掏走了。
顿时整片森林里充满了它的哭泣声和呼唤声,可杳无音信。
第二天,伤透了心的麻雀爸爸碰见了小燕子,小燕子说:“昨天在一个农夫家里看见了小麻雀。”
于是它俩急匆匆的赶去了农夫家,麻雀飞到农夫家的屋檐上,举目张望、飞来飞去,终于看见了悬挂在农夫家房梁上的鸟笼,里面蜷缩着俘虏的小麻雀,雀爸爸猛的冲过去,小鸟也认出了父亲。它们隔着笼子,一齐叽叽喳喳诉起苦来,小鸟仿佛在央求着父亲,小麻雀爸爸用爪子抓扯着,想把铁丝拉开,却是枉然。
极度哀伤的麻雀熬过一个夜晚。第二天它飞回到自己孩子的受苦之处,它用那温柔的目光久久地注视着他的孩子,这时小鸟张开嘴,“饿了”。
麻雀爸爸把毒草送进了小鸟的嘴里,笼里的小鸟死去了……
“不自由,宁愿死”,这只高傲的麻雀伤心的说完这句话,飞回了森林。
这也是爱,那一颗毒草就是爱。