初中生活作文
生活告诉了我许多许多……然而,在我的记忆中,家人就是生活的一部分,他们也告诉了许多许多……
记得那次身体一向康健的奶奶生病了。打那以后,每天一大早妈妈便起来烧好香喷喷的早饭,然后把睡得像死猪的我从床上拖起来,一起去医院看望奶奶……我起初有一些不愿意:明明是暑假,怎么不让我多睡一会儿!可真当在医院看到了奶奶疲惫的病颜上比以往多了几道如刀割般的皱纹时,一切牢骚都变成了对奶奶的问候。渐渐地,哪天要是没看奶奶,心里就会莫名地感到缺失了一些重要的东西。妈妈告诉了我:坚持。
“雯雯,奶奶生病了,你就自己回家吧。”爸爸说。对此奶奶却表示强烈反对,她认为我还小,独自回家不安全。我却十分不服:我已经15岁了,可以自己回家……在鬼使神差之下,家门的钥匙到了我的手上……独自回家成为了我光荣的使命!
回家路上,冷风呼啸而过耳畔,眼睁睁地看着月亮在天际渐渐地变亮,腕上手表分针飞速移动,身后仿佛还有人影窜动……这一切都带给我满满的恐惧,或许我根本就不属于黑夜吧,但我既然已经迈出了步伐就应该走完全程。脚下的步子越来越快,越来越快……终于,随着门“嘣”的一声,我—到家了!满满的自豪感涌上心头。那是我第一次独自回家,独自战胜了恐惧。第二天爸爸说:“怎么样?自己一个人回家的感觉不错吧!我昨天还担心你会害怕,所以我就悄悄地跟在你的身后,没想到你这么勇敢。”原来,那个人影是爸爸。爸爸告诉了我:勇敢。
到了午饭时间,爷爷的一双巧手为奶奶烧制出一盒充满爱心的饭菜,看到奶奶脸上满满的幸福,我真是好羡慕啊!爷爷似乎是察觉出了这一点道:“家里还有很多哦,回家慢慢吃!”“好,那你吃了吗?”“没有啊,等你奶奶吃完啦我就回家去吃。”
直到了下午4点钟,我看到爷爷才刚回来。我连忙问道:“爷爷,你中饭吃了吗?”“没啊。”“那你快去吃吧!”“不行啊,我还要给你们烧晚饭呢!”他虽说着话,可手中的动作却是一刻未曾停闲……
月上柳梢头,安静的病房中奶奶已经睡了,只见爷爷一个人坐在病床旁啃着一个不大的实心馒头,似乎还津津有味。暖暖的灯光映着他泛着银色光泽的的发丝,身影是那样的高大……爷爷告诉了我:奉献。
又一次看到奶奶在打点滴,只见护士拿着泛着冷光的针毫不留情地扎入奶奶干枯的手背。我看着都疼,可奶奶的神情却一如往初,似是在品味一顿再简单不过的家常便饭。我对这一个比我大了几十岁的朋友深感同情……
不久,奶奶出院了,她是那样的开心,笑得简直比阳光还灿烂、还温暖。她的手紧紧地握着我的手,仿佛是要把自己的快乐都传递给我一般。我一眼便瞥到了她手上满是被针管扎得紫青的伤痕,十分瘆人。我不禁产生了一个疑问:“奶奶,你住院时每天打点滴不痛吗?”“痛啊。”“那为什么那时你脸上是那样的平静?”“因为我知道这样我的病才好的快啊!想着想着便也觉得这是理所当然的了。”奶奶告诉了我:忍耐。
记得有个人说过:“尘世里,总有些什么,让我们不自觉地微笑,使我们的坚硬在一瞬间变得柔软。婴儿的梦呓,幼童的稚语,夕阳下相互搀扶的老人……”