今天又是一个响亮的天气。
深秋已入,早上还是那么冷,可是到了下午,太阳就毒了起来。室内和室外的温度反差强烈啊,户外的百年大树,枝条软趴趴地垂下来;看守瓜田的老伯,蜷缩在草棚下睡着了;本来说啊,深秋,不是一个凉快的天气么?
如今变得和夏天差不多啦!
那出户外运动的人都耐不住回家啦——他本以为秋天一定很凉快,没想到这么热啊。气温怎么这么善变呢?我不敢肯定自己的猜测——是不是和全球变暖有关呢?哎,说来也是啦。冰山正在逐渐融化,臭氧层被破开一个大洞,汽车尾气污染空气……过不了几十年啦,首尔都要被水浸泡满啦!
“是啦?是啦?人类就一直在破坏地球啦,我们只是暂住者罢了!”
“口口声声说为了科学的进步,是需要牺牲一些东西。”
“啊哈,地球都毁灭了,科学进步有鬼用啊!”
我看着外面响晴的天,火热的太阳呀——算啦,继续,一个一个地打字吧。