晚饭后,我到公园散步,突然听见一声声微弱的哀鸣声。我闻声跑去,发现一只小鸟,羽毛凌乱,翅膀上有着鲜红的血迹,它的眼神里流露出惊恐而痛苦的神情,那叫声如同一根根针深深的扎在我的心底,我顿时感觉自己眼泪快要流出来了。
我急忙用手把小鸟小心翼翼地捧起,飞快地跑回家里去。到家了,我把小鸟轻轻地放在书桌上,拿来棉花、纱布和碘酒,帮它清理伤口,它好像很痛,往后缩了一下,我温柔的对它说:“小鸟,小鸟,不要怕,一会就好了,乖。”它好像听懂了我的话,不怕了,不一会儿,我便给小鸟包扎好了。可是,它还是瑟瑟发抖,我拿来一个纸盒和我心爱的迷你小绒枕,这就是小鸟温暖的小家了。我把玉米渣 和面包屑拿来,一点一点喂它,它好像真的饿了,狼吞虎咽,津津有味的吃了起来。吃完后,又美美地喝了几口水。接着用那两颗黑珍珠般的眼睛快活地望着我,似乎在说:“谢谢你!谢谢你!”一天天过去了,小鸟的伤渐渐好了,能在我家里飞来飞去了,有时落在窗台上,仰望蓝天……
我想小鸟一定在想它的妈妈吧,它的妈妈一定也在焦急地寻找它吧!于是,我打开窗户,让它在蓝天自由地飞翔。虽然我有点依依不舍,但是看到小鸟那快活的样子,我顿时心花怒放……