如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤耕耘的园丁。我们班的班主任柯老师,她工作勤奋,关心同学。她就是用这种积极的态度赢得了全班同学对她的尊敬。
柯老师十分关心同学。有一次,我的脚骨折了,连走路都很困难,更不用说上学了。正当我在家里烦恼着学习会不会跟不上时,妈妈回来了。她手上捧着几本作业本,说:“怡文,柯老师已经帮你批改好了作业。她说让你在家自己复习功课,作业认真做。好好养伤,不要担心学习跟不上。”听完这些话,我鼻子一酸,眼泪一滴滴往下掉,可心里却像喝了蜜一样,甜甜的,十分温暖。在我在家里养伤的这些日子里,柯老师批改完作业就交代同学给我妈妈两个星期过去了,我的脚已经可以走路了。我有妈妈扶着来到学校,同学们都急忙跑过来关心我、安慰我。柯老师也牺牲自己的休息时间,利用课余时间为我讲课、讲评作业。柯老师还时不时的让我发表自己的疑问、意见,再逐一帮我解答。结果,那一单元的单元考,我出乎意料地获得了第一名。在同学吃惊的表情下,我拿走了试卷。我心里暗暗高兴,想着:要不是柯老师帮我补课,我哪能得第一呀?这可都是柯老师的功劳。
柯老师对待开小差的同学也毫不手软,我就有这样的经历,有一次语文课上,我的手摸进抽屉,抽出一本课外书在看。一抬头,正好对上柯老师那严厉的眼神,那眼神好像在说:“不能看书,现在是上课时间,怎么能开小差呢?”我连忙坐端正,柯老师满意地一笑,继续讲课。可我并没有改正,手又情不自禁地掏出书来看。柯老师发现了,生气极了,她走到我身边,把书给没收了。下课后,她严厉地批评了我。从此以后,我再也不敢在课堂上开小差了。
柯老师不但关心同学,而且对待工作十分认真。有一次,我们班参加广播操比赛,她亲自在体育课上督促我们练习。我们练了一遍又一遍,可她还是觉得动作有缺陷。她不辞辛苦的帮我们纠正动作,亲自做示范。豆大的汗珠从她的额头流下来,可她依旧充满热情地指导我们做广播操。还有一次,她因讲课喉咙嘶哑地说不出话,可她由于实在放心不下我们的学习,声音都还没恢复,又匆匆赶回来上课,使我对她的敬佩感油然而生……这样的事例真是不胜枚举!她就像培育祖国花朵的园丁那样,辛勤地耕耘着、忙碌着。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让它们高耸;我感恩柯老师,因为柯老师打开知识的大门,让我在知识的海洋中遨游。柯老师就是用她这种对工作、对学生的爱,赢得了大家的尊敬。在我成长历程中,浓浓的师爱伴我左右!