水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……而我,要感激我的父母,是他们让我快乐的成长。
光阴似箭,日月如梭,小学的六年生活,我即将和它说再见,同时,平时最要好的朋友,我也即将和他们分离。想到这儿,心里便起了深深地不舍之情。于是我就想买一些礼物送给她们,就当是个纪念品吧。
周末放假回到家里,看了看自己的存钱罐,还剩下不到20元,这时,我心里便为难了,既不好意思跟朋友借,更不好意思跟爸妈要,毕竟,自己已经这么大人了,再跟父母要钱,挺不好意思的(除非爸妈自己给),但想一想,这与同学一别可能是永远见不到了,于是,我便鼓起勇气,决定跟爸爸要钱。我问了妈妈,爸爸在哪儿,妈妈说,爸爸在楼上,我于是就上楼,找他。
我蹑手蹑脚的爬上了楼,轻轻脱下鞋,悄悄打开爸妈的卧室门,从门缝里看到,爸爸正倚在床上,悠闲地看着电视。我把门完全推开,一骨碌的爬到爸爸的床上,爸爸看到我这样,用很不标准的普通话和我说道:“闺女有什么事啊?”我先是一笑,刚想说要钱,可话到嘴边,没有说出来,说的却是:“哦,没什么事。”爸爸也“哦”了一声,说完,便打了一个大大的哈欠,接着他说道:“你下楼玩吧,爸爸要睡觉。”我知道,爸爸睡觉是不喜欢有人打扰的,一丁点声音都不可以发出来,所以,我就乖乖地走出去了,但还没有走到门口,我转回身,说道:“爸爸,你给我点钱。”刚睡下去的爸爸,又坐起来,问道:“要钱有什么用途?”我走到爸爸床边,低下头,说道:“我马上就要毕业了,想给朋友买点礼物当做纪念品。”爸爸接着说道:“行,只要你不瞎用,多少钱爸爸都给。要多少钱?”我颤抖地说:“30吧。”爸爸二话不说,就从皮夹子里拿出50元。我疑惑的看着爸爸,爸爸笑笑说说:“给同学买好一点的礼物送给他们,拿去吧。”我感激地看着爸爸,却没有说一句话,然后迅速的跑了出去,也不知怎么的,眼镜上就有了两颗豆大的水珠。