初中感恩作文
感恩如春风吹拂大地。
十几年前的一天,我的父母用泪水迎接我的到来。从此,他们就多了一份繁忙的工作——照顾我。可他们在这沉重的负担下,毫无怨言,为了给我一个舒适的环境,他们总那么辛苦。
“父母的怀抱最温暖”,这句话一点儿都不假。小时候,我总像一只小鸟般依偎在父母身旁。可不知从什么时候开始,见到父母,我总是躲得远远的。小时候,父母像一座坚不可摧的山峰,当风雨来时,为我遮风挡雨。可现在,我却想要翻过这座山,去寻找自己的一天地。可每当我即将跨越山顶时,一次次失败将我打进山谷,让我知道了什么是天高地厚。那座山依然矗立在那儿,岿然不动,好像在告诉我,山后的世界并不如你想象的那么美好。
当我幡然醒悟时,我才知道当初那个不知天高地厚的小子,是多么愚蠢。
常言道:“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义”。连动物都有感恩之心,而我却荒谬到藐视父母,看到他们穿着土里土气,连正眼都不想看一下。回到家中,也只有一句冷冰冰的“爸妈”,有时吵几句,那也算是多的沟通了。
直到有一天,我看到了这样一个新闻。
一对父母为了供女儿上大学,每天做好几份工作。有一天,她的父亲在搬东西时,不小心被砸伤致死。她的女儿得知后,连夜赶回家中,可还是没能见到父亲最后一面。
这件事对我感触很大。再想想我的父母,他们快将近四十了,劳心费力地抚养了我十五年。是他们,用自己的青春换来了我的幸福、快乐。
细细想来,父母对我的爱,柔软如水,轻轻如风,深沉如海,恩重如山。以后,我一定心怀感恩,像他们爱我那般爱他们。