六周过去了,如此短暂,仿佛一切只是一场梦,直到今天才突然惊醒。
实习结束了,她们也要离开学校了,也同样要与我分开了。不舍、留恋、伤心都泛上心头,何等滋味?说不清,道不明。
最后一节课,头十几分钟,是属于小刘老师与我们的,她与我们告别,同样不舍。这些天,我们与她在一起的时光是快乐的,我们会珍藏这段记忆。她说她很认真地过着在八中的每一天,每天都充实精彩,也同样快乐。
可是,我,却特别的难受,心。
滴答,一颗包含着感情色彩的泪珠从僵硬的脸颊上滑落,多么惆怅~两颗,三颗。接踵而至,而我却没有察觉。知直到风吹冷了泪痕,才觉醒。于老师说,现实总是那样地残忍,总是在习惯了,爱上了之后,必须选择分开,缘起缘灭……我同样讨厌这样的感觉!实力老师,就像是一场梦,从我的记忆里飘过,未曾停留,也许,这已注定了吧。
既然已经哭过了,也痛过了,伤在心中,不能灭,也无法抚平,不过也没有什么大不了的,我这个多愁善感的傻孩子在某些方面会很压抑,也不怎么会控制自己的情绪,只当过眼云烟吧!
我不会轻易忘却这段美好的回忆,而且也不会忘记小刘老师、于老师、谭老师、颜老师、章老师。同在的这段光阴,更不会忘记这群温柔。负责、善良的良师益友,将这段回忆封存在记忆深处,永不漫灭,时刻可以拿出来回味,会变得开心。当长大后,回想起,也许又会是另一种不同的风味吧,呵呵。
距离才能产生美,只有分开才知珍惜,只有离别才懂回忆,思念的气息弥漫在空气中,很清新,也很诱人!
分离的痛楚,尝过多次的我,仿佛尝到了甜,那种甜,烙在心底,无法磨灭,也无法淡去。