初中成长作文
成长是什么?是画册上一个个变大的脚印;是种子顶着新芽,离天空越来越近;是一个个花苞渐渐舒展她鲜艳的衣裙……我也在一步步成长,从懵懂到成熟,从调皮到懂事,成长的印记,已融入进生活的点点滴滴。
记得在我很小的时候一次回到老家,就看见山上以前看时光秃秃的树上长满了一颗颗红色,橘色的小果实。满山的树在风的沐浴下摇动着它的树叶和树枝,发出“沙沙”的声响,山上似一道道绿波荡漾,声音使人心神愉悦,小果实也在荡着秋千。
我坐在石头上,双手支着下巴,双眼发亮地呆呆看着那些树,我还不知道那是什么,总是胡思乱想:“那是什么?一定可以吃,还可以用来做花环吧……”
奶奶走到我旁边,用她那爬满皱纹的手拍了拍我的肩膀,我才从那虚无缥缈的幻想中走出来,我用稚嫩的声音,问她:“奶奶,那是什么?”奶奶告诉我,那红色的小果实叫樱桃。又说它们可以吃,味道又酸又甜,我就嚷嚷着要去摘。奶奶便拿了竹篮,陪我一同去摘。
山林里便响起了我那甜美的笑声,品尝那果实,小嘴一张一合的,粉红的小脸蛋上洋溢着笑容,嘴里还咯咯的笑着,露出白白的牙齿。虽然现在吃樱桃,很平常了,但这段幼稚天真的记忆,依然停留在我的脑海中。
时隔五六年,现在的我已经一步步走向成熟,还记得那个下雪时在雪地乱跑,与这些精灵共舞的我吗?还记得那个无忧无虑,在路上唱着歌的我吗?还记得那个被妈妈逗的开怀大笑的我吗?……
现在的我,考试考砸后会因为挨吵而害怕;会因为荣誉而奋斗;会因为信念而坚强;会因为失败而落泪……一步步成长的我正一步步走向成熟。
我在一步步成长,十年后的我还会记得现在的我吗?也许十年后,我已经有了自己的工作,已经大学毕业,当然在成长过程中我也收获了不少,学会了取舍,学会了勇敢,学会了认识自我。
我在一步步成长,在画册上留下越来越大的脚印……