初中真好作文600字
今天下午,我们班主任陈老师说:“今年是建党90周年,同学们要多读一些红色经典的书籍,了解一些革命先烈的事迹,懂得一些做人的道理。”
放学回到家,我就把陈老师的话半知半解的告诉了妈妈。妈妈对我说:“等休息的时候,我们到书店去找一些这方面的书籍。”我兴高采烈的期待着······晚饭后,爸爸先从电脑上找了一些红色事迹的故事——四川地震。XX年5月12日,我国四川发生了7.8级大地震,鲜血顿时染红了天空,染红了大地,美满的家庭变得支离破碎,美丽的家园变成了废墟,噩耗一个接着一个传来,人们面对着大地震却束手无策,有很多人被砸死了,有很多人变成了残疾,有很多人无家可归,又有很多人失去了亲人。其中,令我最感动的是一位母亲抱着她的孩子,从图片中可以看得出来,这位母亲在不断的呼唤着这位孩子的名字,一边哭一边喊,这时,孩子已经紧紧地闭上双眼,再也听不见看不见了,她将失去了这美好的人生。 另外,还有一张,那是在一所中学的操场上,躺着所有去世的孩子,他们已经闭上了双眼,他们的父母是多么伤心呀!这些全部都是从废墟中救出来的孩子,虽然他们去世了,但别人还是期待着他们能醒过来,这时中国共产党发挥了巨大的作用,一方有难,八方支援,呼吁全国人民有钱的出钱,有力的出力,全国人民都表现出了空前绝后的团结,使得四川受灾的人们很快就重建起新的家园,这一举动感动了全世界的人。
活着真好,在阳光的沐浴下玩耍,在中国这个大家庭的呵护下健康成长。孩子要好好学习,大人要好好工作,报答祖国,回报社会。报答祖国对我们的关怀,回报社会对我们的照顾。 活着真好,让我们一起享受国家赐予我们的幸福,好好地珍爱生命吧!活着真好!