初中烦恼作文
粗心像一个恶魔、像一团绒线,一直缠绕着我,无论我怎么都甩不掉,实在让我大伤脑筋。终于,有一件事让我不再为粗心烦恼了,想听听看吗?那就听我慢慢道来吧!
记得那是一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我照常早早地来到的学校。这时,老师突然宣布这堂课要进行一次简单的小测试,我的心弦立刻绷的紧紧的。随着上课铃声“叮铃铃,叮铃铃”的声音,一张张试卷传到了我们同学的手中。我拿起试卷快速的了一遍,哈!还真的如老师说的一样,这么简单!于是,我抓起笔,“刷刷刷”的几下,没几分钟就完成了。我向四周看了看,瞧,同学们还沉浸在题海之中冥思苦想呢。我刚刚紧张的心情早就抛九霄云外去了,心想:这次满分非我莫属啦!回家以后一定要先向爸爸妈妈报个喜!正在这时,老师走了过来,提醒我要检查,哈哈,我笑了笑,这么简单的卷子也要检查?把我当什么了?
我拿起考卷,目不转睛地盯着,做了个样子,老师看了看,满意地走开了。可老师一转身,我便又做起了自己的事。哼,检查?我才不要呢!过了不久,交卷了,我马上迅速地冲了上去,第一个交上了考卷,兴奋极了!
数十分钟后,老师批好了,开始发卷:“小明,100……”。“哇——”同学们立刻发出了尖叫声。哼,好戏还在后头呢!我的成绩才会叫你们吃惊呢!终于念到我的成绩了,我伸长了耳朵,仔细地听着,“89!”啊!89?不会吧?我半信半疑地走上讲台拿起卷子。顿时,我的脑袋像是被铁锤猛砸了一下,变得一片空白。脸“刷”地一下变成了红苹果,眼眶里一股热流在涌动,鼻子酸酸的。
真没想到,我竟然只考了89分!我慢慢地回到了自己的座位上,呆呆地望着这一张无情的试卷,就犹如一把锋利的尖刀捅进了我的心。我坐在位子上觉得浑身不舒服,我难受极了,恨不得找个地洞躲进去。
“ 叮铃铃……”下课铃声终于响。别的同学都快速地奔跑过去,向爸爸、妈妈报告自己的喜讯。而我能向爸爸、妈妈报告什么呢?唉!我的一时粗心,竟让我落得如此“下场”!我该如何向爸爸、妈妈交待啊?我慢吞吞地走在回家的路上,垂头丧气的,刚刚开心的太阳公公现在也躲进了厚厚的云层中,似乎也在为我而伤心。
回到家里,妈妈替我总结了一下经验。我痛痛快快地大哭了一场,在泪水中,我自我检讨了一番。我不应该不认真对待这次考试,不应该不仔细省题。失败了一次没关系,重要的是要吸取教训。我以后一定要一丝不苟的对待每一次考试,不能再粗心了。
耶,我终于不再为粗心烦恼了。可是,我仍在怀疑,粗心是否已经真正远离了我,我现在每时每刻都防着它,不让它靠近我,这个朋友我永远不会交。