初中的我作文400字
人们常说:“书是人类进步的阶梯。”书籍是全世界的营养品。”是啊,书是我们知识的源泉!书,是医治愚味的一剂良药;书,是打开智慧之门的一把钥匙……对于我来说,书是我的良师益友。
书,丰富了我的想象力和创造力。白雪公主、皇帝的新装……一片片童话故事带我走进了神奇的世界;书,带我到浩瀚的天地;书,带我周游世界,让足不出户,就能领略到长城、长江的伟大雄伟,埃及金字塔神秘,“风过群山,花飞满天,书中世界天上人间。”书,让我变得机智。
与书交往,能净化我的心灵。当我遇到困难,一次次准备放弃时,我看到坚强的保尔和张海迪,因此我信心百倍,勇往直前。当我因眼前的一点好成绩而沾沾自喜时,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的训言,让我懂得眼前的成绩算不了什么,只有不懈努力,才会有更大的成功!读一本好书,就像交了一个好朋友,它使我每一天都变得丰富多彩。
在温暖的春天,我会读一些关于春的文章,让自己完全沉浸在芬芳的阴春三月之中;在炎热的夏天,我会躲在树荫下,翻阅描写灿烂迷人的大自然篇章;在凉风习习的秋天,我会读一些感恩的文章;书像一叶风帆,把我带进了知识的海洋和智慧的天空,不但能陶冶我的情操,开拓我的视野,还能丰富我的知识。正因为有了书,我的生活才会变得欢乐、愉快。书,我爱你。