上了5周的课在今天终于要结课,题目是开放性,可自己上网查资料打印带到课堂参考,本来以为这样会简单点,没想到难度确却是丝毫没有减少。5道论述题目,老师会随机抽一题,我们都把所有题目的资料找齐到时在课堂上才不会耽搁做题时间。
于是,我们上网查了资料,在查的过程中要花很多精力对所找的资料进行筛选,修改,用了一晚上的时间终于查好。虽然在这过程中有点煎熬,但过后找到自己所需的东西并整理出来,是满满的成就感,很开心。
从这次考前的准备,我知道了做任何事情都要有耐心,不要急躁而随便应付,付出了努力不一定有收获,但在付出的过程中就是一种收获,你会知道自己的不足在哪里,然后改正。