初中的春节作文
一年到尾又到一年到头。意味着春节的到来。西方的春节就是圣诞节,日本、韩国的春节都是元旦。而我们的春节一般都会是旧历的1月1号。
这一天,全家老少都会穿着新的衣服出来,年轻人向长辈问好,长辈也会祝愿年轻人。然后就会一起吃饭。在广州的吃法,最不能缺的就是一只鸡和一条鱼。吃鱼是因为新年的一年希望大家有余。而鸡是因为习惯了。在广州里,有一句话叫无鸡不成宴。吃完饭后。就会去其他亲戚家拜访。长辈会在家里里聊天。年轻人就会到楼下玩耍。
春节不仅仅是新的一年的到来,也意味着家里的亲戚聚在一起互相问候的日子。也就是为什么是那么多节日中最重要的节日。