盼望已久的秋季运动会开幕了,我和我的足球伙伴们最期待的,便是足球比赛了。
足球比赛为七人制、淘汰赛。我们年级有七个班,有一个班第一轮轮空。我们班首战三班,5比0大胜,极大地鼓舞了我们的士气。第二场与六班展开角逐,又以5比0获胜,并晋级决赛,将与一班争夺冠军。
我先介绍我们班的首发阵容,门将:冉国林,后卫:雷竣涵、范国霖,中场:王羿辰,前锋:田宇、吴东柏和我。
裁判吹响了开场哨,比赛开始了。一开始,我们三个前锋的攻势很猛,足球大部分时间在我们的控制下,我们掌握着主动权。全场的第一次射门来自于吴东柏,他晃过后卫,一脚向球门射去,球击中横梁,弹了出来,我冲上去,来了个头球,可惜,还是顶中了横梁,球弹了出来。横梁啊这横梁,你可以评为一班的“最佳守门员”了。
然后,吴东柏从左边路突破,打了个传中球,那时,球门前几乎已经空了,球旋转着从地上滚过来,只需轻轻一推就可以进门。我用脚推,只碰到了一下,球继续朝后面的田宇滚过去,田宇出脚去推,但也没有推准,球滚出了界外,全场一片嘘声。就这样,我们又错失了一次破门良机。
比赛进行到十五分钟时,我拿到球从左边路突破,转入中路,再传球给王羿辰,这个动作吸引了对方的四名球员,王羿辰再找准时机,将球回传给我,而我并没有越位,球一滚到我脚下,我便直接用左脚大力轰门,对方守门员及时扑球,但球还是弹进球门,守门员反应很快,一下把球捞了出来。可是,球已越过了门线,裁判判定进球有效,我们1比0领先了,我们奔跑着欢呼,互相击掌庆祝。
第十九分钟,一班球员在禁区手球,我们获得点球,由吴东柏主罚,只见他飞起一脚,将球向球门踢去,球进了!2比0领先!
下半场一开始,一班展开强烈进攻。我们在后场手球,一班得到前场任意球,我们搭好了人墙,任意球罚出,刚好从我的头上飞过,我以为球会飞出界外,就没有去顶,但球却一道弧线向球门飞去。冉国林奋力扑球,但也无力回天。比分2比1,我懊恼不已。
我们没有慌乱,而是打起精神,组织了一波又一波的进攻。有一次,一班的后卫把球回传给守门员时,出现了失误,我几步冲上去,直接打门,球进了!3比1!不到两分钟的时间,我从左路突破,与队友打配合,队友将球传给我,我轻轻用脚把球推进球门,4比1!
随着裁判一声哨响,比赛结束了,冠军属于我们!我们的欢呼声一波高过一波,震天撼地,响彻云霄。