初一时光作文
日复一日,年复一年,时光转瞬即逝。默默念起鲁迅先生的“匆匆”。
“我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”我默默地在角落,伤心欲泪,不知道时间还能为我停留多久。一丝?一毫?我也不清楚了,只是颓废,轻弹,姗姗欲泪也罢了。那些远去的时光呢,到如今,时间一眨眼就过去了,没等我缓过神来,便消失得无影无踪。我曾祈求在梦里寻找,我走到了尽头,愈走愈远……在哪?在哪,我慌慌张张,我迷失了,我在这片落寞的处地。一抹淡淡的彩色,降落在空与云的尽头,我徘徊期间,见不到一丝时间的踪影,试着触摸,没了,散了,一切恢复了平静……
梦醒了,我欲切害怕,时光不饶人,怎待人饶它啊!我恐惧着,我害怕父母离我而去。人易老,时光易碎。我越来越美安全感了。哪怕给我在一秒,一分,我渴望着。父母之爱,无价之宝,我努力珍藏,如似水年华之动美,如金又似玉,我想就是千万富豪也买不起了吧……
岁月带走我们的青春年华,带走年轻活力,岁月,有时候,我恨你了……突然很怀念小时候的生活,虽然拥有的不多,但也没觉得缺少什么。十几年前的时候从来没想过会因为学业工作人际关系等等事情发愁。现在不一样了,拥有太多反而不知足。快乐也没以前那么单纯了。只有忙不完的事和乱七八糟的计划。现在的生活累了,害怕了,不知是怎么了……我想我应该懂事了……