初中的校园作文400字
我的校园,是座落在宜兴市的一颗闪烁的明珠,它培养着我,教育着我,关心着我,每届学生都带着成就走出这里。用我的眼睛看校园,校园是彩色的。
春风吹来,吹开了花儿,那五彩斑斓的花儿争奇斗艳,你不让我,我不让你,都赶趟儿似的。从楼上俯视操场,一片碧绿,小草儿冒出了可爱的小脑袋,嫩嫩的,青翠欲滴。还有我们这些祖国的花朵,装点着校园。整个就像是一幅五彩缤纷的画卷。
用我的眼睛看校园,校园是干干净净的。大道上,每天值日生都辛苦地打扫,你绝对看不到一张废纸,看不到一片落叶。操场上也没有一点点垃圾,大家都非常自觉地把垃圾扔在垃圾箱里。教室里更是一尘不染,一排排桌椅摆得整整齐齐,从教室里往外面看,窗户好像是隐形的。
在光灯的照明下,教室仿佛一块魔镜,洁白无瑕,闪闪发光。用我的眼睛看学校,学校就好像是一个的大家庭,老师就像我们的父母,无私的燃烧自己照亮我们,把知识一点一点的教给我们,像父母一样关心我们、照顾我们;同学就像我们的兄弟姐妹,大家互相帮助,其乐融融。
用我的眼睛看学校,它更是伟大的,它培育了一批批学子,又不辞劳苦的迎来我们,它就是我的母校。