初中的校园作文400字
每当我走在这春天的校园,都会让我流连忘返。那绿油油的草坪像一个妈妈一样,小草、小花都是妈妈的孩子。墙边的海棠树,冬青树榆树和卫矛都是春天的象征。阳光从天空中洒下来,蝴蝶像仙子一般,飞在这阳光中。
在妈妈怀中躺着的蒲公英姐姐,像一个个害羞的小姑娘,不敢露出自己的脸庞,她的花蕊像一个个可爱的小绒球。那不知名的花朵还像一个个小仙子在这些花丛中生长着,我为他取了一个小名字“蝴蝶花”。蝴蝶花的花瓣弯弯区区的,像一个个驼背的小姑娘。小姑娘的身上的那颜色,就像是她的衣服一样。小草从这些枯草中长了出来,仿佛是一个个死里逃生的人,他的头上戴着一个黄黄的帽子,我给他取名叫黄帽草。我看到了,围墙那南边会长出健康果实的海棠树,他还可以为这些种他的人的身体提供健康!北边的冬青树的叶子,像爬山虎一样,在墙边生长了起来。榆树的叶子,还为这些榆树添加了几分神秘的色彩。那小小的卫矛像一群小卫士一样保护着自己。如果把冬青树和卫矛做比较的话,我觉得应该是不分胜负的。因为卫矛的叶子虽然非常小,但是他一颗上有几百片叶子,冬青树的叶子虽然很大,但是他一束上,只有几片叶子。因此,我觉得他们各有各的特点。我在观察冬青树的同时我看到了天空中飞着几只蝴蝶,我抬头望了望天空,发现天空虽不是非常蓝,但是阳光明媚,还很刺眼。蝴蝶就在这刺眼的光芒中自由自在的飞翔。
我们的校园非常的美丽,看的我都入神了,你赶紧来我们的校园参观吧。