时间象上紧了链条,一松开就像一匹野马,四处狂奔。一星期时间一眨眼就过去了,经过一星期的忙碌,也该给自己一点时间去歇歇了!放纵一下自己,舒缓一下大脑。
我独自在阳台上,仰望蔚蓝的天空,呼吸一下夹着泥土气味的新鲜的空气,享受着大自然带给我们的一切。突然,电闪雷响,雨水哗哗的落下来,给大自然一次彻底的大洗礼。那雨水打在屋檐上,沿着屋檐向下流,投入到大地的怀抱中;那雨水打在大树上,顺着枝条,依附在树叶里;那雨水打在青蛙上,随着蛙声向下流,淹没在池塘中。可那雨水却无情打在它身上,它迎着风摇摆不定,它驼着背,顶着雨,站也站不稳,前退维谷。雨还是哗哗的下,青蛙还是娃娃的叫,树还是沙沙地摇,周围的一切都在笑着它。
那墙角的小草经过那生死一劫也疲惫不堪。我静静地看着它,它就像那命悬一线的病人,吃力的喘息。到最后它承受不了自己的伤痛,塌下来了,倒在那泥泞上。我看着它痛心不已,却又爱莫能助。我迈着沉重的脚步回房,思索着,沉思着,彷徨着……
我无力地躺在床上,望着天花板,脑子在不停的回旋,不知不觉我进入了梦乡。我梦到了它——墙角的那棵小草,它向我微笑,向我点头,对我说:“靡不有初,鲜克有终。”一缕阳光射进房间来,我惊醒了。
我连忙跑出去阳台,“啊”!我大惊,眼前的一幕让我感动:它站起来了,在阳光下搂动着它的身姿。“它活过来了它活过来了——”我想大声把这个消息告诉所有人。
每条生命都有自身价值,每个人都有自己的梦想。一棵柔弱的小草,它的梦想是为大自然增添色彩,但它却始终不曾放弃过。每个人都拥有属于自己的梦想,但是坚持到最后的人却寥寥无几。
我就是那墙角的小草,一棵毫不起眼的小草,一棵娇小柔弱的小草,一棵可有可无的小草。可有谁知道,那是一棵寻麻草,一棵不屈不挠的荨麻草,一棵为了实现梦想,不畏风雨、不屈不挠的荨麻草!