初中雪的作文
今天,是一个与众不同的日子,今天是一个难忘的日子,为什么呢?因为今天下雪了!今天是我有史以来第一次玩雪呀!
老师一进教室,就大声说道:“我们现在不读书了!下楼玩雪吧!”大家兴奋极了,飞快地跑下楼,叫着,笑意写满脸上。
我和秦莉莉一边欣赏着雪景,一边不停地赞叹着:“好美啊!”瞧,远处的山被雪盖住了,好像它也怕冷,用雪来当被子。校门口旁的南洋杉被雪压弯了腰,调皮的我们抱着树干,使劲地摇着,雪纷纷地掉落下来,似乎又开始下雪了!
“啊,救命啊!”只见黄雅婷双手抱头,不停地跑着。程黎慧在身后穷追不舍,手里还捧着一个大大的雪球。“啪!”
程黎慧看准时机,猛得砸了过去,不偏不倚,刚好砸中了黄雅婷的脑袋。程黎慧幸灾乐祸,,捂着嘴哈哈大笑起来。“好你个程黎慧,看我不砸死你!”黄雅婷气急败坏,摆出想要报仇的样子来。“哈哈哈……”逗得我们哈哈大笑。
看别人玩得这么开心,我也忍不住想玩一玩。我试着用食指点一点儿雪,虽然很冰,但是摸着非常舒服,像一朵朵柔软的白云。我捧起一堆雪,趁秦莉莉转头的一瞬间,扔到她头上炸开了花。秦莉莉涨红了脸,也“送”给了我一朵雪花。我扔给你,你扔给我,玩得不亦乐乎。
我又来到了植物园,哇,这里简直就是银色的世界!莴苣上都是雪,榨菜上都是雪,宽帮包包上都是雪,到处都是雪!不过我也挺高兴的,因为“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”我踩了一下雪,软绵绵的,仿佛踩在云上。
我走到四楼,眺望远方,田野白花花的一片,像穿上了一件厚厚的棉袄!连廊上的梁多么像钢琴上的琴键,多么像可口的雪糕、冰淇凌呀,好想尝一口!
啊,今天这场雪多么美好,多么有趣啊!这场雪将成为我童年中最美好的回忆!
初中雪的作文 篇4
寒风呼呼的吹,
思想慢慢飘飞,
越飘越远,
回到那年冬天。
白色的墙壁,
白色的床单,
充满药味的房间,
如同噩梦般的四个月。
欢乐,
悲伤,
绝望,
寂寞,
无助,
一一体验。
打针、吃药,
日复一日,月复一月。
看看蔚蓝的天空,
有鸟儿飞过,
翩翩起舞的蝴蝶,
好似在宣传,
寒冷的冬天已经过去,
万物复苏了过来。
可我呢?
要等到何时,
才可以走出这冰冷的医院。
思想飘了回来,
低头,
看看手背上的疤痕,
这是那时打针所留下的痕迹。
不愿回头,
不想再走进那样的地方。
即使前方一片荆刺,
随时可能会刺伤你,
也宁可只向前冲,留下一片痕迹。