初一时光作文
时光像快乐的小溪叮叮咚咚地流淌着,流淌着岁月的点滴痕迹,却带不走我记忆中最美的时光。
一顿饭
“宝贝女儿,开饭喽—”妈妈兴高采烈地喊道。“哦,来了!”我开心地跑到妈妈的面前,机灵的鼻子早已在几米外就嗅到了红烧肉的味道,眼睛像雷达一样开始“扫描”红烧肉。爷爷依旧笑吟吟地,轻抚着我的头和蔼可亲地说:“小馋猫,想吃就先吃吧!”我早已垂涎欲滴了,抓起筷子夹上一块红烧肉放进嘴里,顾不上细嚼慢咽。“哧溜”一下滑入肚子,像猪八戒贪吃人参果一样,惹得大家哈哈大笑。笑声平添了家庭的一份温馨,这样的时光真美!
一顿平平常常的饭,却蕴含了浓浓的亲情,这就是我最美的时光!
一句话
“唉,又没及格,现在怎么办呢?”我有点忐忑不安了,真怕面对老师的眼睛。“最后一轮补测的同学要抓紧时间了—”远处传来老师的呼唤。“天啊,老天快救救我吧!马上又要测试了,我该怎么办?”我独自坐在操场旁冰冷的台阶上,不知如何是好。起风了,风中夹杂丝丝细雨,淋湿了衣服也淋湿了我那冰冷的心。“下雨了,赶紧回教室。明天你来这,我给你辅导。”多好的老师!简简单单的一句话,却让我顿时温暖了许多,这样的时光真美!
一句简简单单的话,却蕴含了真挚的师生情,这就是我最美的时光!
一块钱
“完蛋了,我竟然忘带公交卡了。”身上又没带一分钱,我有点手足无措了。望着有说有笑的同学上了公交车,我几次想张嘴寻求他们帮助,可话到嘴边还是咽了回去。死党小A看出了我的狼狈,“是不是忘记带公交卡了?”“嗯”我点了点头。“没关系,我借你一块钱就是了。放心,不会收你利息的。”说着,一把拥过我,笑着上了车。不起眼的一块钱,如雪中送炭解了我的燃眉之急。我顿时轻松了许多,这样的时光真美!
一块不起眼的硬币,却凝聚了纯纯的友情,这就是我最美的时光!
生活中一顿饭,一句话,一块钱……这些看似不起眼的东西,对于我却有着浓浓的情意,它们是我记忆中最美的时光。