清晨的第一缕曙光照耀万物时,我从睡梦中安然苏醒。
推开窗户,你送我一片希冀与美好:暖暖的阳光、悠悠的花香、清脆的鸟鸣、清新的空气......空气中酝酿着各种花的香,轻轻吸入,在我血液里缓缓地流淌。
与你为邻,真好!
你是那瓦蓝色绸缎子上的红太阳。
坐于繁花嫩叶之下,捧一本心爱的书,端着一杯香茶。在午后静静的时光中孤独的享受着一个人的精彩。叶的、花的、枝的.....投影斑驳,书上、地上......处处都是黑白相间的,有诗意的,有哲理的,有内涵的美丽画卷。时光就这样在静谧之中摇啊摇,摇走了孤寂,换来一袭美好。生活的享受就是如此。
与你为邻,真好!
你是那午后摇篮中静静的时光。
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”我没有李白为友愁、为友忧的心情。那一轮明月是情牵万家的丝线,无数人的思念、忧愁,交织着的皎洁的光辉,那么轻那么柔,何不放下心来欣赏这愁寂中的美好呢?明日的忧愁明日再说,今天的美好今天吧握。不必提前担忧后日的一切。万物都循着他自己的规律进行着,是福是祸由天定。只是是不是轻松的心情是由你自己来决定的。万事不由人。明月清如水,真美!我仿佛看见了嫦娥忧而喜的面庞......
与你为邻,真好!
你是那窗前悬挂的一轮明月。
太阳,一片红辉迎着希望流入人的心间;
时光,一片静谧伴着投影投入人的怀抱;
明月,一片思念伴着美好飞入人的明眸。
生活蕴含哲理,隐藏美丽,许许多多的事物与我们为邻,无尽的享受与感悟需要我们带着一颗积极向上的心去挖掘,去探索。