不经历风雨,哪儿来的彩虹。
没有挺过风雨的打击,哪儿来的以后。
如果你放弃与风雨抵抗,,那么你将迎来的是更加猛烈的灰暗。就如同此时此刻的我,如果没有认真考试,放弃与试卷的战争,那等到时间发下来的那一刻,我将会更难受。又如我将要描述的那只蝴蝶,因为有人帮助了它,所以他与死神相见。
那一个小小的裂缝,是它在经历了几个小时才完成的。旁边那个八九岁的小男生带着不耐烦却又心疼的眼神看着这个游走在生命边沿上的小生命,他在心疼它!他害怕死亡会笼罩它!他怕啊,他怕那个小小的生命就这样消失了,在他的面前。然后,小男生向她妈妈借了一把小小的剪刀,在妈妈心疼的眼神下剪开了那个茧。那只弱小的蝴蝶很容易的挣脱了出来,它看上去是那么的小,那么的柔弱。它的翅膀毫无生气,紧紧地依偎着那个在它看来庞大的身躯,这是它唯一支撑,死神即将到来!他认为自己解救了它,妈妈知道不是的她感到抱歉。那个屋子的小男生悲痛地看着那只蝴蝶的生命气息逐渐在自己身边消失,他懂了妈妈的眼神,他意识到自己错了,却无法挽回这个悲伤的局面。
人的一生,是否也是如此?
凌晨过后是早晨,早晨过了是正午,正午过了是夜晚。人的一生不就是这样?婴幼时期的成长为了青少年时期的活力,青少年时期的活力为了中年时期的成功,中年时期的成功为了垂暮时期的回忆。
彩虹在风雨之后,晨曦在夜幕之后。
对于那个茧而言,若如它再努力一下,如若那个小男生没有去“解救”它,它可以浴火重生。只是因为那个小男生让它提前享受到了光明,我们可以为男孩儿的善良而感到行为欣慰,但是他的善良也给茧带来了死神。
虽然提前结束了黑暗的绝望,风霜的打击,虽然提前看到了光明,可这也只是一瞬间,一瞬间何以比拟永恒。
那一瞬间过后便是属于它的过不去的灰暗。