我的父母对我很严格,但是我知道,他们是非常爱我的。
记得有一次,我的生日快到了,因为母亲腰疼的旧患又犯了,开始的时候,她不想给我开生日派对,但后来她看见我那么期待,不想让我失望,所以最后答应给我开一个生日派对。举行生日派对那天,母亲从一大早为我的生日派对忙到晚,父亲也提早下班回家,帮母亲装饰家里,准备食物、玩具和游戏等东西,应有尽有。然后还开车到学校接我和同学们回家。
此外,父母知道我怕孤独,因此,即使再忙,他们也会尽量抽出时间来陪我聊天、玩、看书和辅导我的作业,让我快乐的度过每一天,让我的每一天都感受到亲人的爱。
当然,我犯了错误的时候,他们也是会严历批评教育我的,记得有一次,作业比较多,我想偷懒,于是趁他们不在把答案拿出来抄。母亲回来看了我的作业后,不露声色,只是把练习册答案擦掉,叫我重新做,显然,我做不出来,母亲严历批评了我并语重心长地说:孩子,别人的劳动成果是别人付出了智慧得来的,你怎么能偷别人的果实呢?我非常惭愧。是的,父母把他们对我爱融化在教育中让我学会了做人做事的道理,我相信他们是这个世界上最爱我的人!我也非常非常爱我的父母!以后我要听话,不要惹父母生气,要对他们好、孝顺他们、来回报父母对我的爱!