爱初中作文
夜色渐浓,凉风习习,一轮明月悄然挂上枝头,那弯弯的月牙,好似坚实的臂膀,将夜空中的点点繁星,拥入怀中,精心呵护。
我提着暖壶,微倾,一注沸水从壶口涌出浇到盆中。顿时,水花飞溅,白雾翻滚。我精心的调试着温度,想以最大的温暖来慰藉那双劳累的手。端起水盆,缓缓地走进屋中,昏黄的灯光下,那苍老的面孔显得异常憔悴,手中的水盆不由得有些晃动,“妈,洗洗手吧!”我微笑着说道。母亲一怔,断断续续地说:“好……好呀!”那声音喜悦中夹带着几分惊奇。
我握着母亲的手,慢慢地把它浸在水里,用湿毛巾细细擦洗,原本那双细嫩的手已经随着岁月的流逝,而渐渐退出了历史的舞台,取而代之的是一双写满沧桑岁月,艰难困苦的手。我呆呆的望着它,思绪如沸水般上下翻腾,脑海中尘封已久的记忆的碎片,如嫩芽般破土而出,渐渐凝结,清晰——是母亲的手!是母亲这双温暖的手,在我踢被子时,为我盖上棉被;是母亲
这双勤劳的手,在我饥饿时,为我烹饪佳肴;是母亲这双宽厚的手,在我失落时,为我拭去泪水;是母亲这双可爱的手,在我成功时,为我摇旗呐喊!
渐渐的这些画面,在脑海中越来越大,越来越清晰,最后竟化作水滴,从眼中夺眶而出。我刚想用手拭去泪水,却发现自己的手正在被母亲细心擦洗。霎时,泪水肆虐,如狂风暴雨般倾泻而下,一发而不可收拾。母亲闻声赶忙,为我擦干泪水,笑着说道:“这麽大了,还哭鼻子!”我不好意思地甩过头去,随着母亲的笑声笑了起来!
幽幽的月光洒满院落,浓浓的亲情注满屋间!此刻,泪水与欢笑同在,感动与幸福共存。澎湃的赤子心,炽热的母子情相互交融,汇聚成一个难忘而又温馨的不眠之夜……