爱初中作文
古往今来,人们都说“母爱如水,体贴入微;父爱如山,雄浑威武”。但我的父亲对我的关爱也如同那细水一般。细致入微。
酷寒的冬夜,雪和雨在窗外交替的下着。在这个风雪交加的夜晚,夜空中的星星是如此闪亮如此美丽。可我却无心欣赏。我再一次的打开书包翻找着,多么希望会有一把雨伞躲藏在这书包某处。可偏偏就是找不着它。好吧!我也只好深叹一口气,做好被淋湿的准备。叮铃……叮铃……一道清脆的下课铃响起。看着窗外依旧“热情”不减的大雨,我极不情愿的收起书包,拖着沉重的书包走向校门口。忽然,我觉得远处有一道充满关爱和期待的目光在注视着我。那目光中充满着慈爱,如同一位艺术家在欣赏着自己呕心沥血创作出来的作品。我微微地抬起了头在茫茫的人海这中看见了他——父亲。我不由的加快了我的脚步走到了父亲的跟前。看着父亲嘴角扬起的动人的微笑我之前的愁绪便烟消云散了。父亲用他那满是老茧手取下了我的书包,背在了他自己的身上。然后将一把捂得热乎乎的雨伞递到了我的手中。一路上,寒风凛凛,我跟在父亲的身后,看着那一颗颗的汗滴从父亲的脖子上流下,浸湿了父亲那洁白的衬衣。此时此刻我想起了朱自清先生所写的《背影》中那个饱含深情的父亲的背影。我的心不由的暖了起来。不管这晚的风是多么的寒冷,不管这雨雪是多么的狂烈我的心里依旧是暖暖的。
那一个寒冷的冬夜我明白了父亲对我那细致入微的爱。原来高山也可以像细水一样,连绵不断,细致入微。那一夜色,那雨中的父爱让我终生难以忘怀。