我的故事初中作文
我有一个很好听的名字叫“周涵”,关于这个名字还发生过许多有趣的事情哪。
趣事一:
小时候回老家,大人们问起我的名字,爸妈告诉他们我叫“周涵”,当时大家还很奇怪,村里的小孩的名字中一个带“han”字的都没有。14年后当我再回老家,听姑姑说起我的名字:“自从周涵起名后,村里边有很多小孩的名字中带”han”字看来小涵的威力无穷啊”。嘻嘻……我的名字的影响力很大啊!
趣事二:
自从我们初三五班搬到四楼,和初四的学长学姐同楼后,让每个人都笑弯腰的日子开始了。
初四有个学姐叫“周寒”。我们第一次相遇是在3楼拐角处,当时,董点正往下下楼,而我和周寒一前一后上楼,董点看见我了叫道:“周涵”。两人同时回头,并异口同声的问道:“什么事。”董点一惊,三秒钟后全楼道爆笑“哈哈哈”,“嘎嘎嘎”“嘻嘻嘻”。
第二次是在大门口,张晓文从后面叫我:“周涵,我抄抄你的试卷。”我没听到,结果让周寒听到了,便问道:“同学,我不认识你啊?”张小雯也一脸惊奇:“我没叫你啊!!!”“可是你叫的是周寒啊!”“对呀,我叫的就是周涵!!!”“我就是啊。”“可我不认得你啊。”这时我回头了:“张小文,你在干啥?”张晓文看了我一眼,对周寒说:“看,我叫的是她,你明白吧”我和周寒同时倒。o(∩_∩)o…哈哈原来我的名气挺大啊。
“周涵”已经陪伴我14年了,我还是一样喜欢她,她是我的朋友,是我的一个好伙伴,是我在孤独时的知心朋友,是我在快乐是的分享伙伴,愿她陪伴我终生,直至生命的最后一刻,她还依旧陪伴在我身边。