我的故事初中作文
时间流逝一往无前,我们心灵深处的记忆却会回头。
两年前的5月12日,我立即8岁,汶川发生了里氏80级的地震,身居成都这个大都市的我也受到了剧烈的震动,当老师带领我们从摇晃不定的教学楼冲出来后,站在操场的我还心有余悸。
记得那天正好是一节语文课,王老师在讲台上认认真真地讲课,我们一如既往地仔仔细细地做着笔记。
突然,桌椅开始摇晃,“轰轰”的巨响传入我们的耳朵,紧接着整座教学楼也晃动了起来,我不知所措,心立即提到了嗓子眼,王老师迅速作出反应:“地震了,大家快躲进厕所!”我们一听,一溜烟跑进了教室旁边的女厕所。只见楼房摇晃得更厉害了,我们站不稳,用双手扶住墙壁,仍然站不稳。我胆怯极了,想到了妈妈。这时女生古玉吓得哭起来:“我那一千多元的书包啊!我不要死——”我也很担心,但对地震带来的后果全然不知,还和古玉开玩笑:“人家楼房还没倒,倒被你的哭声给震垮了。”再看看同学,睁着惊恐的大眼睛,王老师也焦急的左顾右盼。这时厕所外面隐隐约约传来妈妈的声音,我急忙冲了出去,妈妈二话不说,拉起我的手和其他班同学一起跑向楼梯。可王老师他们没走,我心里暗暗着急,不住的想:怎么不跑啊?路过每一层走廊,我都看见有老师在维持秩序,疏散同学,大家跑得井井有序,这时我的心才渐渐放松下来。到了一楼,只见石头大小的水泥块砸向地面,前面跑的一位女生哭起来,颤抖着声音说:“我们快要死了!我们快要死了!”妈妈安慰她:“快跑,地震了,别怕哈!”就这样我们跑出了教学楼,跑到了大街上。大街上挤满了人,惊恐写在了他们的脸上。我松了口气,又担心起王老师,糟了,他们还在厕所里吗?