军训初中作文
在日常生活中,我们用餐时是很自在悠闲的:讲讲话聊聊天,吃饱喝足了就靠在椅子上休息一会儿,一点儿也不会紧张。但是如果你在军营里用餐,就能感受到军人那严格的纪律了。
星期四,学校组织全体六年级学生去常州国防园军训,在经过一上午辛苦的训练后,我们终于可以吃午饭了,大家迈着整齐的步伐向餐厅走去。来到餐厅,每个人都被安排了一个固定的位置。我迫不及待地拉出椅子,正准备坐下,耳边忽然传来了教官严厉的声音:“站在椅子后面,不要乱动!”我一听,急忙把椅子放回去,心想:这是哪门子规矩呀?其他同学听了,也都有些不服气,和旁边的同学交头接耳。教官见了,大声喝道:“都给我闭嘴!如果你们中还有谁讲话,今天就别想吃饭!”我心中一震,想:天哪!吃饭时还如此严格,真受不了!虽然教官已经警告过我们,可是仍然有同学控制不了自己,讲了几句话,教官听见后,十分生气,厉声喝道:“谁再说话,那他所在班级的同学都别想吃饭!”说着,教官就把那位同学拉了出去。这回,大家可都安静了,没人再敢违反纪律。
好像是在惩罚我们一样,即使大家都闭嘴了,教官也不让我们吃饭,高着嗓门说:“现在把椅子搬出来,不准有一点声音!抬出来后站在椅子前面!”我小心翼翼地把椅子搬出来,再轻手轻脚地站进去。由于已经站了一上午军姿,我的腿就像挂了两个大铁砣一样沉重而酸痛,心想:唉!那些军人可真不容易,天天都要这样,幸亏我不是真正的军人,不然的话……我又熬了一会,终于开饭了,大家都狼吞虎咽地吃起来。这时,教官又提醒道:“吃多少盛多少,不能浪费!”我听了,立刻放下了手中正在盛饭的勺子……
这次军训虽然又苦又累,但我却深深地体会到军人要严格要求自己,同时,我也感到军人的生活是多么有序、节约。军训结束了,但在那儿养成的遵守纪律、节约的习惯我却会一直保持下去,受用终生。