军训初中作文
传说中的军训,无非就是进行“地狱式”训练。很不幸,“时间”这个调皮的小家伙,故意从中作梗,让我乘着时光机来到了这“可怕”的军训时间。 哨声一响,大家都被瞬间定格,动弹不得。唯有听见“集合”的口令,集体才刷刷地飞奔而去。接着就是站军姿了,个个身着迷彩服,在烈日炎炎下,站着那讨厌又不得不做的军姿。周围的树叶,个个都点头哈腰,耷拉着脑袋;而我们,却抬着头,挺着胸,慢慢地熬过这一秒,一秒,又一秒。啊!军训,真是个可怕的“大苦瓜”。 所谓,“先甜后苦”。相反,军训的生活却是“先苦后甜”。站完了军姿,个个都是汗流浃背,却没有满口怨言。众所周知,教官必定是“魔鬼教官”,而我们的教官却是幽默风趣,平易近人的可爱教官。 在休息期间,教官经常和同学们打成一片。他用他那独特的教法,教会了我们一些基本的要领,让我们劳逸结合。啊!军训,真是有甜有辣。 但是,好景不长,昔日的可爱教官一夜之间,性格发生了一点微小的转变。不是劳逸结合,而是刻苦训练;不是面带笑容,而是一脸严肃;不是可爱教官,而是七十二变的教官……我们知道,那是教官的一番苦心,他只是想让我们在最后一天表现得更加出色。啊!军训,真是既酸又甜。 酸、甜、苦、辣组成了这个多姿多彩的军训。这个军训,让我尝尽了苦头,又尝了甜头。不管怎样,都是因为有了教官的栽培,指导员的汗水,才有这个多姿多彩的军训。 酸、甜、苦、辣这就是军训的滋味!