坐在车上,乌云盖括了碧蓝的天空,夜幕降临了,可天上的星星竟和我玩起捉迷藏,就连月亮也藏起来了,我望着天空却怎么也找不到一点痕迹,唯有那路灯陪伴着我,让我心中莫名其妙多了一份安心,可却多了一份孤单。
在车中醒来了,真是睡得腰酸背痛,手还不时地揉着眼睛,原来还在车中。我猛地明白了,姨夫一定是不忍心打扰我们睡觉。向窗外望去,这不是我们的母校吗?我打开车门,走进校园,才半学期不见,怎么变化那么大了,二十多棵摆成了三角形,还空了许多道给学生走,向左望去,两张乒乓球桌和一个网球场上还有六七八个学生呢!回想,每当下午必定能看见老师们穿着鲜艳的运动服在篮球场上奔跑着,无数汗水从脸上头上流下,却毫不在意,在意的是球投进的那一瞬间。向前望去,五星红旗依然飘着,仿佛在欢迎我回到这里看望学校,并上眼听着学校的声音,一阵风吹过,我听见了树叶“沙沙”做响声,听见了鸟儿那清脆的啼声,闻到了不知名的花香,睁开眼,仿佛又看到了朋友、同学们在这里玩耍的情景,我伸手去抓住他们想和他们一起玩,却怎么也抓不住,他们仿佛没有看见我,却开始跑起了,任我怎么叫他们也不愿意停下来,我看着他们一点、一点的消失在我的视野里,却怎么也阻止不了,我的心在滴血,眼泪已滑过脸庞。
我又走到了教学楼最右边的那个教室,以前的六4班已改成七1班,班主任还是以前的那个和蔼的简老师,图片中的他还是露着和蔼的笑容。虽然他只教了我一年,却让我记忆深刻,是他在我学习的道路上画上了最精彩的一笔。我望着教室门口的图片,没错,那是七1班所有人的合影,不是以前六4班的了!那图片中还有几个以前的同学,看着他们灿烂的笑容,我不由得想问他们:你们真的快乐吗?难道你们已经忘了以前我们六4班的精彩生活?你们还记得在教室门外拿着种子精心照顾的情景吗?你们还记得我们因为老师那半普通话半土话而笑得倒在地上的情景吗?也许你们不记得了,可我还记得!那一幕幕永远都印在我的脑海,我一辈子都不会忘记。只是我真的好想你们,真的不知道我们何时才能再见面了.