初一的我作文
20xx年平常的一天,万众瞩目的诺贝尔奖颁奖台上,一位身穿旗袍的年轻中国小姐正微笑着接过诺贝尔奖组织递来的一个金灿灿的奖牌,获得诺贝尔医学奖。那个优秀的女医生就是我!我之所以会选择医生这个职业,经过不懈的努力,直至获得诺贝尔奖。源于我九岁那年一个震撼人心的见闻。那天我坐在家里看电视。
一个关于癌症患者的新闻吸引了我的注意力。那天,我正坐屏幕上,一个个患者在和病魔作斗争,经受常人所不能忍受的痛苦。个个面容苍白,有气无力奄奄一息地躺在病床上,眼中带着绝望与期盼,那种渴望是无法用言语表达的,那些患者中,最小的也不过七岁。这个新闻,深深触动了我的心灵。从此,我下定决心,长大了,一定要当科学家、医生,救助那些癌症患者努力学习是完成我理想的唯一途径。我如愿以偿,以优异的成绩考进了医科大学,潜心学习,势要打倒癌症。接着,我以高材生的身份去了医学界最发达的美国留学,学习美国的医学先进技术。四年后,我学业有成,回国钻研癌症。在实验室里,我和我的团队废寝忘食,兢兢业业,一次又一次地实验,希望能找到攻破的方法。
一天,正在实验室里全神贯注地寻找突破关口的我发现,大自然里,某一些珍贵奇特的植物中,都含有一种奇特并稀缺的微小物质,它可能会与癌症有着密切的关联。于是,我经过我精心调制,一个特殊、晶莹的药剂诞生了。我小心翼翼地给早已准备好了的小白鼠注射了药剂。这个实验很成功!小白鼠身上上的癌症肿块慢慢消退了!太棒了!接下来只要在人类上的临床实验成功就大功告成了。我无法按捺内心的激动。经过一期、二期、三期的临床实验,奇迹发生了!接受癌症疫苗的病人的癌肿一天比一天消退了。一个月后,患者完全康复了!这个消息震惊了整个世界。就这样,我实现了梦想,获得了诺贝尔医学奖。我感到无比的自豪。
我终于战胜了癌症!